※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーで浮く問題あり。通知機能付きの安全なモニターを探しています。

ベビーセンサー、モニター使用されてますか?
何を使用してますか?

私は画像のものを使用してるのですが寝返りするようになったら浮くのか30分置きに誤作動で鳴ってしまいます。
寝不足で本当に危険な時に頭が回らなさそうで使うのをやめました。
呼吸や動きがない時に通知が来るようなものを探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーは、ベビーセンスホーム、ベビーモニターはcubo AIを使っています。

ベビーセンサーは、マットレスの下に敷いて、20秒以上体動が感知できないとアラームが鳴るタイプのものです。今のところ誤作動はないです。
ただ、ベビーベッドと大人のベッドをくっつけて寝てるんですが、寝返りして私のベッドに来ると、センサー鳴ってしまいます💦あと、私がベビーベッドに近づいて寝ると私の体動も感知してしまうようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーセンスホームはエアコンの風を感知して赤ちゃんいないのにアラームが鳴らないって聞いたことがあるので感度が良いんですね💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初耳です!
    確かに、ほぼベビーベッドから外れてて、髪の毛だけ乗ってる時も鳴らない時があるので、結構感度がいいのかもしれません!

• 8月6日
ママリ

両方ベビーセンス使ってます😄
誤作動起きたことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    SNSで赤ちゃんベッドにいないのにエアコンの風を感知してアラーム鳴らなかったった聞くのですが、赤ちゃんいない時はちゃんと鳴りますか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

夫が何度かスイッチ切り忘れて抱っこして行っちゃったことありましたが、ちゃんと鳴りました😄
    ちなみにエアコンは24時間つけっぱなし、ベビーベッドで使ってて大人ベッドとは離してました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

投稿主です。
こちらを使用してます。