青森ねぶたを見に行ったことがあり、市内のホテルを取れた方、1年前から予約が埋まっていると聞いています。情報を教えてください。
青森ねぶたを見に行ったことある人いますか?
市内のホテル取れましたか?
ねぶた期間は1年前からホテルが予約で埋まってるって聞くので…
教えてください。
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
去年2泊で参加してきました!
直近までキャンセル可のビジネスホテルが狙い目です😊
予約したら即キャンセル料100%のホテルはキャンセルが出ないので予約できないですね💦
去年まではアパホテルが前日までキャンセル可だったのですが、今年は1週間前くらいからキャンセル料が発生すると書かれていました。
キャンセルできるホテルは大体1〜2週間前になると空きが出てくると思います!
今年も7月末〜8月に入る頃からちらほら空きが出てましたがすぐに埋まっていたので、こまめにチェックすると良いと思います😊
私の場合は見つけたのが喫煙1室しかなくてとりあえず予約して、別日の禁煙1室が空いたら予約して、また禁煙が空いたら予約して喫煙キャンセルして、と3回くらい予約しましたが、全部夜中でした😊
ママリ
ビジネスホテルは半年前から予約開始するので、開始直後にほぼ埋まってしまうので、予約開始時間を狙ってみるのも良いと思います😊
はじめてのママり🔰
わぁ✨✨とっても詳しくありがとうございます🥹✨
夜中が狙い目なんですね!
来年ホテル予約してみたいと思います😆
ママリ
頑張ってください!
そしてぜひ参加してみてください🥰