※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どものズボンが汚れたまま洗濯しても大丈夫ですか?

みなさんどこまで気にされますか?🤔

子どもが外出先でトイレ行ったりすると便座に座った時に下ろしたズボンが靴に当たったり
立った時に床にズボンの裾がついたりとか
あると思うんですけど気にせず洗濯機にポイして洗濯しますか?🤔

コメント

ツボミちゃん

下に付きますよね💦
私はそのまま洗濯機にポイしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり付きますよね🙄💭
    洗剤で洗って終わりにされてますか?🤔
    もし床が明らかに汚れてたとしてズボンがその汚れに触れても洗濯機で洗って着せられますか?🥺

• 8月6日
えま

幼稚園とかでのことを想像すると絶対汚いので、家入ったら全部脱がして部屋着に着替えさせてます!洗濯は次の日の朝に普通に洗濯機で洗ってますが、洗剤+ワイドハイターEXで皆と一緒に洗ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋着に着替えさせるのいいですね😳
    部屋着はパジャマとは別って事ですかね?🤔
    ざっくり、帰宅→部屋着に着替えて過ごす→お風呂→パジャマに着替えるの流れですか?🤔
    ズボンたけ単体で洗うとかはされないですか?🥺

• 8月6日
  • えま

えま

そんな流れです!部屋着とパジャマは別です。自分と一緒に外出してトイレなら、トイレはペーパーに消毒薬付けて触れるであろうところは拭いてからトイレさせてます😭明らかに汚れ付いたわ~!って時は家で手洗いして洗いますね😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマとは別に部屋着用意するのは思いつきませんでした😳
    取り入れたいと思います、教えてくださってありがとうございます🥹
    消毒が設置されてないトイレなどはどうされますか?🤔
    男の子っていうのもあって夫が連れていくことが多くなって来て、夫は汚れとか気にしないのでそこら中に触れまくっていると思うと鳥肌です…🙄
    もう手洗いする事すら億劫です🙃

• 8月6日
  • えま

えま

消毒薬は常に持ち歩いてます!外の公衆トイレしかない時はトイレ終わったあと服とか靴にもシュッシュしてます笑 やりすぎかもしれませんが😂私は徹底してますが、たしかに夫は全然気にしていないので、だからこそ家入った瞬間全部脱がせてます笑
    自分でもやりすぎって思いますが気になっちゃって😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で持ち歩かれてるんですね、それだと無くても使えますね😳
    靴の裏とか凄い汚そうですよね、服も壁に当たったりそこらへんに知らずのうちにあるだろうし…🥲
    いや、私もすごく気にしいなのでやり過ぎなくらいやらないと汚い感じがして気持ち悪く感じます🙃
    消毒すると除菌されたって感じがしますよね🤔

全部脱がせるのは子どもだけですか?ご主人も脱がせますか?🤔
    夫のズボンとか凄く汚く感じちゃいます💭

やり過ぎなくらいやらないと本当汚いところだらけですもんね、痛いほどお気持ち分かります🥲

• 8月6日
  • えま

えま

まず帰ったら家族全員部屋着に着替えますね!サンダルの人は足を洗って、外の服では絶対ソファーとか座らせません😂来客時は仕方ないのですが、帰ったらシュッシュしまくってます笑
    一番は、帰ったら子供と夫はお風呂に入れさせるのがベストなんですけどね👀最近は暑いし、そうしてます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルじゃなければ靴下脱いで過ごす感じですか?🤔
    それがルーティンになればそこまで負担なく出来そうですね😳

• 8月6日
サクラ

普通に洗ってます!
が、普段から絶対に床とか便器につけないでね!?汚いからね!!とよく言ってます🥺
あとはもう仕方ないかな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いなど挟まず直接洗濯機って感じですか?🤔
    大人用のトイレだと、どうしても下ろしてるズボンが便器の側面に触れたりしませんか?🙄💭
    何か工夫されたりしていますか?

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

手洗いなどはしてないです。
    つけないで!!と言って、足浮かせてます😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかな汚れにズボンが触れても洗濯機直で洗って履かせますか?🥺
    なるほど、足浮かせたらいいんですね😳
    座る時と降りる時、結構便器に触れがちじゃないですか?🙄

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

明らかに汚いのが分かってたら別のトイレ行くか、自分で気の済むまで綺麗に消毒で拭いてから座らせてます。自分の右手は犠牲にして、なるべく何も触らないようにして、終わったら洗面所で手を洗う…😭

うちは乗る時など、斜めに?片方ずつ乗る感じで、両手で浮かせて足を引きずるように座り方はしないので、わりと大丈夫な気はしてます。ズボンの形状やトイレの状態によっては、私がズボンや足を持って座らせてます😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール消毒がないトイレではペーパーで拭くだけで気が済みますか?😭
    もう外のトイレ=なにしても汚い感じがしちゃって🙄💭
    やっぱり自分の手を犠牲にするしかないですかね🥲
    ハンドソープがないトイレだとおわりますね…😫

やっぱり親が持つのが1番手っ取り早いですよね🤔
    夫がトイレ連れていく時とかそこまで気にしてないだろうなと思うと…😟

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

消毒無ければ諦めますね🥺
    他の場所にあるアルコールスプレー服にかけるくらいかな😂

うちは旦那にも徹底してもらってます😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服などにもかけられるんですね😳
    除菌された感じしますね、それだと😭!

ご主人にも徹底してもらっているんですね、凄いです🥲
    うちの夫は言ってもすぐ忘れるし言ってもちゃんとやってるのか怪しいです🙄

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

服にかけるとシミになる場合もあります🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは注意しないといけないですね😳!
    教えてくださってありがとうございます!

• 8月6日