コメント
はじめてのママリ🔰
極低体重です💦
3歳8ヶ月未熟児フォローアップ通院してます!
知り合いに極低体重おり、その子は3歳でフォローアップ通院卒業しました🤔
発達遅れなく、病気もなくで卒業したそうです😀
うちのコ病気、発達遅れあるのでフォローアップ卒業まだかなぁ~って感じです😅
あおあお。
うちの子の病院は、超低出生体重児で何も問題無く成長してたら、、、小学校入ったぐらいに卒業みたいです😊✨
知り合いは未熟児網膜症で同じ病院でも、眼科は続けるけど小児科でのフォローアップは終了と言ってました✋🏻
うちの子は、あんまり問題ないけど、小学校に入る前に先生にお願いして発達障害の診断書を書いてもらった為、小学3年生ぐらいまでは診てくれるとおっしゃっていました👍
私も、継続して発達検査とかはしていきたいので😊✨
目安としては、小学校入ってから、卒業かなって感じです✨
出生の週数や体重も関係あるかもですが🤔🤔
-
ぽん
お返事ありがとうございます🙇♀️
他の科にかかっていても、フォローアップは終了というのもあるんですね!
次の診察は来年で発達検査もあるので、先生に聞いてみたいと思います。
ありがとうございました🥰- 8月12日
ままぽ
まだまだなのですが、下の子が610gで産まれて、現在1歳2ヶ月(修正1歳)で、離乳食中期、寝返り、寝返り返りが出来ています。
現在、お座りが出来るようにリハビリ中です。
本当に、おしゃべり出来るのかな?いつ歩けるのかな?1歳半検診はどうなんだろう。
フォローアップっていつまでだろうキャッチアップはいつ頃なの?と色々心配と不安でこの投稿が目に留まりました。
回答になってなくて大変申しわけございません。こちらの皆さんの意見を拝見して、私も頑張ろうと思います。
-
ぽん
お返事ありがとうございます。
未熟児での悩みをなかなか周りに相談できず、私もこちらに投稿させてもらいました☺️
たくさんの悩み、不安や心配ありますよね。
私も周りと比べず子どものペースで一緒に頑張りたいと思います🥰🫶🏻- 8月27日
ぽん
3歳で卒業された方も居るんですね👏
うちも1人が持病発達遅延あり、1人が様子見のラインで発達してるって感じです🥺
成長は其々のペースだとわかっていても、未熟児ちゃんが周りにいなくて…こちらで質問させていただきました!
お返事ありがとうございました🙇♀️