東京で飲みに行く機会が減り、子育て中でお酒が弱くなり楽しめない。人生のフェーズが変わり、昔の楽しい飲み会を懐かしむ気持ち。同じ経験をした方いますか?
あーお酒が飲みたい😭
東京に勤めていますが、独身時代は職場の近くかつ都心部住んでいたので毎日飲みに行き終電やタクシーで帰るみたいな生活をしていたのですが、
結婚して少し離れた場所に住んで、かつコロナ禍に入り、子どもを産み、また妊娠し…と飲みに行く機会がぱったりなくなりました。
1人目授乳終わってから2人目妊娠するまで、数回だけ飲みに行ったもののお酒がとても弱くなっててすぐ気持ち悪くなる&激混みで酔っ払い多い電車がこわすぎ&二日酔いやばいので、全然楽しめなくなりました😂
そして子ども産んでから酔っ払いとか飲み屋街とか大嫌いになりました😂
もう20代の若い頃のようにわちゃわちゃ飲んで好き勝手出来る年齢ではない(そもそも周りの人も酔うまで飲まない)、人生のフェーズが変わってきているとはわかっていても昔の飲み会の写真見るたびにあー楽しかったなと思ったり。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
もうめっちゃくちゃわかります!!笑
今年で1番の共感レベルです!!笑
私も都内に住んでて、結婚して県になり、妊娠してから飲みに行く機会がぱったりなくなり…です🥺
もうそんなに飲めないとわかっているし、酔っ払いも飲み屋街も大嫌いになってるのに、また独身時代みたいにガブガブ何も気にせず飲みまくって酔っ払いまくりたいと思ってしまう時あります😂
ayano🐻
わー!同じくです😂❤️
独身時代は港区務めで、朝まで飲んで仕事に行くスタイルでした笑
みんな結婚して子持ちになり、地方にバラバラになったりで夜にお酒を飲む機会もなくなり全然飲まなくなりました💦
今は今で子育ての楽しさや別の楽しみがありますが、昔楽しかったな~って振り替えることも多いです😂✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう人たまにいますよね!すごい!!
妊娠してから一気にそういう機会なくなりますやね。コロナ禍が拍車をかけた気もします。
そうなんです、今は今で可愛くで大好きな子どもがいるので幸せなんですけど、あの時の楽しさとは別ですよね。- 8月6日
ゴルゴンゾーラ
わかります😭
結婚前は割と都会に住んでいて、終電無くなってもタクシーでさっと帰れていたのですが、結婚して引っ越してからは全然飲みに行く機会がなく😂
大好きなお店も県外になってしまったし、今は子どももいるからなかなか飲みに行けないです💦
友達とまたワイワイ飲んだり、しっぽり1人呑みとかしたいです🍺
-
はじめてのママリ🔰
コロナで飲み屋も潰れたりお店もだいぶ入れ替わったし、いい店の情報とかわからないですよね。
たまに、ドラマとかで仕事帰りのアラサー女性が1人で飲んでるところとか見て憧れます笑
あの時間があったら子どもと過ごしますよね…- 8月6日
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです!!
そうなんです!昔は自分もそうだったくせに、酔っ払いも飲み屋街もうるさい!汚い!大嫌い!
なんですけど、大学時代とか浴びるように飲んで潰れて楽しかったなーと。
ほんと、もうそんなに飲めないし気持ち悪くなるだけなんですけど、懐かしくなってしまいますよね。