※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BLWでの主食やタンパク質の与え方、野菜の固さ、量の調整について質問があります。

BLWで離乳食進めてた方に質問です!
主食、タンパク質って何をどーやってあげてましたか??

最近離乳食が進まないのでゆるーくですがBLWで試してみたところ、さつまいもでしたが自分で掴んで口に運んでくれました!!
バナナは手触りが嫌なのか自分では掴まず、こちらが口に持っていこうとすると食べてくれたので味は好きそうでした。

野菜系はスティック状にして指で潰せるくらいの固さにすればいいですか?
たまにオエってしますが、自分で口に入れる量を調整する学習をさせるためにも見守るといいと見たんですけどそれでいいんですか??

コメント

ちゃむ

完全にBLWってわけじゃないですが、、
主食はパンケーキなどのパン系、ご飯はお焼きにしたり、卵納豆ご飯を作ってリッチェルのトレーに入れそれをレンチンすると固まるのでそれをあげたりしてました!
麺類は普通にあげて手づかみさせてました!

その子によって硬さも変わってきますがだいたい潰せる位でいいと思います!
オエッとなるのもその程度なら見守りでいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 8月6日