※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
子育て・グッズ

子供と2人でお昼を食べる時、どこで食べますか?ファミレスは勇気がいると感じますか?

出先で、これくらいの子供と2人でお昼を食べないといけなくなった場合、みなさんどうしてますか?
どういう所で食べますか?

ファミレス2人ってちょっと勇気が😅😅

コメント

♡ゆずゆず♡

あたしならフードコートを利用します(о´∀`о)
この間初めて2人でファミレスデビューしましたよ(^^)

• ゆあこ

ゆあこ

回答ありがとうございます!
    そういうところがあればいいんですが、イオンのようなショッピングモールはないので😅ファミレスかおしゃれなカフェか、スーパー内にある休憩スペースかってかんじになります😥

• 4月14日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

それならあたしは休憩スペース借ります(^^)そこでベビーフードとあたしはパンとかですかね(*´꒳`*)

• 4月14日
まぬーる

フードコードは楽でしたよ!子供はあんまり喋りませんが、自分だけ独り言喋っても大丈夫でした笑

• ゆあこ

ゆあこ

回答ありがとうございます!いわゆるショッピングモールのようなものもなく、11時から職場で社長とお話のあと、2時から検診です、、、
    独り言話しても平気なところがいいですよね(笑)

• 4月14日
おいなり

わかります!
ファミレスで子供2人はまだ経験してません(笑)

フードコートとかでうどんを一緒に食べたり、子供には軽くお弁当を作って自分は好きなの食べたりしてましたよ〜!

• ゆあこ

ゆあこ

やっぱりファミレスはちょっと勇気いりますよね!
    ショッピングモールのようなものがなく、独立した店舗しかないもので😂

• 4月14日
  • おいなり

おいなり

そうなんですね!

なら、、、
    カフェとかなら行った事あります!
    子供が寝てる時ですが(笑)
    一緒に食べるなら、パンとかで子供用のお弁当を作って…とかですかね!
    スーパーの休憩スペースでも食べてるお年寄り見かけるのでいいと思います♡

• 4月14日
れーぽむ

フードコートとかによく行きますよ( 。・-・。`)
フードコートの方がちゃんとしたお店より気兼ねなく食べられますし。゚(゚´Д`゚)゚。

娘とはスタバとかマックとかよく行ってました୧⍢⃝୨

• ゆあこ

ゆあこ

ちょっとしたカフェとかがあればいいんですが💦💦
    職場はカフェなんですけど、ケーキメインだし、食事メインではないんですけどお願いして中で食べさしてもらおうかな😢😢

• 4月14日
mococo25

普段は二人だとイオンのフードコートが多いですが、先日息子と二人で帰省して、地元の駅到着が昼で、駅前のサイゼで離乳食あげました(^_^)特に周りの目も気にならず♪

ひでみ

10ヶ月なら、もうお座りできますよね?

ファミレスなら、子供用のイスを貸してくれるし、お子様用のうどんとか食べさせれるから、いいと思いますけど。

勇気がないなら、車の中で瓶のやつとかパウチの離乳食食べさせるかなぁ。

ひなの

子供が1人のときはその頃からファミレス行ってました(^O^)
隣に座ってバイキングではないところです😉

★葉っぱ★

10ヶ月の頃、お座りも安定してるし、フードコートや回転寿司、スーパーの休憩スペース、カフェみたいな所へも2人で何度か行きましたよ(*^^*)

私はむしろ毎日家で離乳食と戦ってるのが嫌で気分転換しにちょいちょい2人で外食してました!

特に怒られたり、にらまれたりされるような事もなく、
平日の昼間は、やっぱり年寄りとか主婦みたいな人が多いからみんなニコニコと赤ちゃんに話しかけてくれたり優しくしてくれました!(笑)

• ★葉っぱ★

★葉っぱ★

あ!あと、天気がよければ、コンビニおにぎりとか買って、公園のベンチで食べたりもしましたよ☆
    お店が緊張するなら、そーゆー手もあります♪

• 4月14日