コメント
ママリ
私の行ってる産婦人科は、少量の出血でも連絡しなくていい、生理2日目くらいの大量の鮮血やだんだん量が多くなる、痛みも伴う場合は連絡してと言われてましたので、
少量の出血くらいなら大丈夫だと思いますよ!
はじめてのままり
流産かどうかはわかんないですね
今は少なくても量が増えていく
パターンもありますし
-
ぽち子
コメントありがとうございます!
そうですね、一応病院に電話して見ようと思います!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
一般的に言うなら、少量の血くらいなら大丈夫なことがほとんどだとは思います。
また、流産になるような場合は生理2日目のようなそれなりの量が出ることが多いと思います。
それと検査薬は、一度妊娠したらそれなりの期間ずっと陽性反応するので、流産したら一気に陰性になると言うことはないですよ。
-
ぽち子
生理2日目のような量はでてないので、病院に一応連絡してみます!- 8月6日
ゆずぽん
私は4w3dから出血があり、止まったり出血したりを繰り返しながら18wぐらいまで続きました。絨毛膜下血腫でした、今はとにかく安静にしててください。
量が増えるようなら病院に連絡してください。。
腹痛はありますか?
-
ぽち子
腹痛はないです!今はもうほぼ出てないに近いです!- 8月6日
-
ゆずぽん
よかったです!2日間なるべく安静に過ごしてくださいね!無事でありますように👶🏻🍼
- 8月6日
-
ぽち子
病院に連絡したら、来ていいですよって言われたので行ってきました!止血剤処方してもらったので明日はゆっくりします🥹
- 8月6日
-
ゆずぽん
よかった😖💕💕
本当無理しないでくださいね!- 8月6日
hi
同じ頃に同じような出血がありました🥲!
私は心配でクリニックに電話しましたが初期はよくあることだからということで、安静にするように言われ診察の日まで自宅で過ごしました🥺
それで、診察の日の内診で滞納のすぐ横に出血の跡があり、その日に止血剤と子宮収縮防止剤を処方され飲んでいたら、その1週間後の診察では出血の跡も消えていました💦✨
全く同じとは言えませんし分かりませんが、出血の量が増えたり腹痛がひどくない場合は大丈夫だと言われました!
そして、私はとにかく安静にするように言われシャワーのみにするように言われていましたよ🙏🏻
-
ぽち子
コメントありがとうございます!病院に聞いてみます!
安静にして、、、- 8月6日
mayuna
5週から10週まで毎日生理並みの出血してましたが今も妊娠継続してますよ☺️
初期の出血はよくあることで、その全てが流産に繋がるものでは無いので、拭いたら着く程度の出血ならまだ流産とは限らないと思いますよ!
流産の場合、激しい腹痛を伴いますしどんどん出血量増えます💦
そのような事がなければ予定通り2日後の診察で大丈夫です!
流産しても暫く尿中にhcgは残るので妊娠検査薬で流産かどうかは分からないですよ🥲
-
ぽち子
今はもうほぼ出てないに近いです!
検査薬でわからないんですね!
知りませんでした…- 8月6日
ぽち子
今はもうほぼ出てないに近いのですが、一応病院に電話してみようと思います!