コメント
ママリ
上の子がうまれてからずっとリュックです!下の子が生まれてからは、リュック➕スマホショルダーになりました!
ちなみに荷物多い方です💦ちょっとしたお出かけも、一泊旅行?てくらい荷物が多くなって友人からもいつもいじられます💦
👩🏼
3歳と6ヶ月の子供います👦🏻👶🏻
大きいトートバッグのみです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
普段はベビーカー移動ですか🧐??- 8月6日
-
👩🏼
車移動です!
- 8月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月6日
r
7歳と1歳8ヶ月の子がいます☺️
ヒップシートにもなる斜めがけショルダー(?)を使ってます!
それにオムツ、おしりふき、財布、使い捨てエプロンを入れてお出かけしてます
出かける時はいつも車なので予備の着替え等は車に置きっぱなので荷物少ないです💦
下の子が小さい時は哺乳瓶も入るようなショルダー使ってました?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ヒップシートになるショルダーバッグ、最近ベビー用品店で見つけて感動したんです!!
あれ上の子のときありました😂?
すごい便利だなと思って🥺- 8月6日
-
r
なかったような気がします🤣
上の子の時は抱っこ紐にちょっとチャックが着いたものしか持ってなくて抱っこ紐➕リュックでした笑
下の子はヒップシートにポケットが着いている?ものにしたらヒップシートが邪魔すぎてあまりつけず...
こないだ画像のカバンを買って大正解!愛用中です🤣- 8月6日
-
はじめてのママリ
私も同じスタイルでしたー🤣!
これ肩もしっかりしてますし使いやすそうですね🥹
子供追いかけるときだけのためにリュックにするのもなぁと思ってたんですが、これ良さそうです✨- 8月6日
はじめてのママリ
5歳、8歳です。
自分用の小さなショルダーと、エコバッグです!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お子さん大きくなるとそのスタイルが使いやすいですよね!!
私もいまそれです🤣
リュックはやめておこうかな💦- 8月6日
はじめてのママリ🔰
上の子5歳、下の子1歳3ヶ月ですが、トートバッグ1個です。
普段は自転車移動なので、自転車おりたら下の子を抱っこ紐に入れるため、ショルダーバッグの紐が邪魔でトート一択です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに抱っこ紐だとショルダー使いにくいですね💦
今夏だからか上の子のときより抱っこ紐の出番が少なくてわからなかったです💦- 8月6日
ハナ🔰
2歳の子供がいます👧
カバンはショルダーとリュックどちらも持っています🙋
すぐ帰宅できるような近所のスーパーへ買い物行く程度ならショルダー使って、往復で2時間以上かかるような外出の際はリュックと使い分けてます( 'ω')
ちなみにリュックは2WAYのもので、リュックモードとトートバッグモードを変えられる物を使ってます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わかります〜💦
私も普段はショルダーなんですが、旅行のときとかはリュックあると便利だよなぁと思ってます🥺- 8月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
容量求めるとリュックが一番ですよね🥺
私は荷物最小限で、なにか困ったら現地調達すればいいやって思ってしまうタイプです🤣