コメント
ママリ
児童扶養手当は収入の扱いなので、生活保護の受給金額から差し引かれます💦
はじめてのままり
うちは引かれないって
説明受けました。
自治体に確認した方がいいかと
ママリ
生活保護は他制度優先なので、各種手当をもらっていたらその分は引かれますよ。
自治体ごとに違うということはないです。国の制度なので。
ママリ
児童扶養手当は収入の扱いなので、生活保護の受給金額から差し引かれます💦
はじめてのままり
うちは引かれないって
説明受けました。
自治体に確認した方がいいかと
ママリ
生活保護は他制度優先なので、各種手当をもらっていたらその分は引かれますよ。
自治体ごとに違うということはないです。国の制度なので。
「生活保護」に関する質問
生活保護受給中について! 家賃が払えなくなり退去が決まったので退去し、 地元に戻りました。その際に手持ち金や家が 全くなかったので生活保護申請をしました。 無事に通過し、初回も受取りました。 以前退去になっ…
友達が結婚することになり、2人とも両親がお金持ちで顔合わせの費用や、一緒に暮らすための引っ越し代など親が出してくれたと聞いてとても羨ましかったです。 私は両家の顔合わせは旦那の地元で行いました。 私は母子家…
シングルマザーの方で、育児理由で働けず生活保護を受給出来るのは子供が何歳までですか?? YouTubeで、子供が高校生2人、中学生1人で、育児があって働けないから生活保護貰っている人が出ていたのですが、そんなに大き…
お金・保険人気の質問ランキング
mama
そうなんですね!🥲
児童手当の方も同じく引かれるんですかね?
ママリ
児童手当も同じくです!
生活保護費から引かれるというか、足らずを生活保護で補うというかんじなので、何かしら収入とみなされるものがあると補う金額も少なくなります。