コメント
はじめてのママリ🔰
うちはコップから始めました〜!
まずスプーンですする→小さいおちょこですする→普通のコップで飲む
です!
ストローは特に練習せず、
渡してみたら飲みました!が
紙パックが横から押して飲み物出てくるの覚えさせやすいのでいいですよ🥰
nana
私は5ヶ月で離乳食を始め、
最初の1ヶ月はスプーンで飲ませてました。すする練習です!
1ヶ月経ってからコップ飲み開始しました!100均とかに売ってるようなプラスチックの小さめのコップです🫶
コップ飲みで上手に飲めるようになってきた頃からストローを始めました!
コンビのラクマグです☺️
ストロー練習は、紙パックで練習する方法もあるみたいです🥰
この順序が正解!とかはないと思うので、やりやすい方法で良いと思います🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
初めはスプーンから始めるんですね😳やってみます!- 8月6日
はじめてのママリ
家でスプーン⇒おちょこまで練習しましたが、どうしても上手くいかず、ずっとストローマグで生活していて、1歳から保育園に入り、園ではコップ飲みが主流との事で様子見て貰ってたら、お友達の真似していつの間にかできるようになってました✨️
今では汁椀も一丁前に大人茶碗で飲みたがるくらい飲むのが上手になりましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ成長がすごいです😳
最初はおちょこで練習するんですね😳やってみます!
ありがとうございます🥺- 8月6日
𓍯
ストローからマスターして
スープ、汁物をとりあえずお椀から吸わせてます😂
なんちゃって、でさりげなく練習させてます😆
-
はじめてのママリ🔰
ストローマスターするの大変そうだななんて思ってたのですが、お椀からスープなど飲めるようになるんですね😳
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳参考にさせて頂きます🥺