※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

独身の友人と既婚者(子持ち)が喧嘩や衝突を経験した方、その具体的な内容や現在の関係性についての体験談を聞きたいです。

皆さんの体験談をお聞きしたいです💡

独身の友人がいる方の中で、自分が既婚者(子持ち)で友人が独身であるが故の喧嘩や衝動などを経験された方はいますか?また、その衝突の具体的な内容もお聞きしたいです!

その友人とは、衝突があってから今現段階でどのような関係性になっているのかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳で周りに既婚者子持ちが増えてきている中で、わたしも子どもがいて家に会いに来てくれてたりしていましたが、
友達に「あなたのことじゃないけど毎度家だとイラつく」って言われました😆😆笑
もちろん毎度家で会う訳ではなく、旦那が見てくれる時は外で大人だけでランチもしてたりして
わたしのことじゃないと言われても実際、わたしも既婚者子持ちだし私に向かっても言ってきてるなと思って😅

私は「申し訳ないと思うけど、外で子ども見ながらランチの方が話せる余裕がなくて、私のことじゃなかったとしてもそれを言われると今後誘いにくくなる」と正直に伝えました。
そこからはまだ会えていませんが普通に連絡はくるのでそこまで、相手は深く考えてないかもです😂言われた私はちょっと傷付いてまだ覚えてます笑

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます👍✨
    返信遅くなりすみません💦

すごくストレートに物言いする友人さんだったんですね🫢
    でもなんか、わたしもそれと同じようなニュアンスのことを言われました😓
    親友と会う時のお店選びに関してのことです。わたしが結婚してから(約7年前くらい)は、親友はわたしのチョイスするお店選びに合わせてあげていたと主張してきました。「あなたは結婚もして子どももいるからお金に余裕がないってことで、毎度安いお店を挙げてきていたけど、わたしは今まであなたのそういうところに合わせて気を遣ってあげていたんだよ」と言われました💧更には「わたしはあなたにそういう気遣いをしてあげていたんだから、あなたはわたしの交通手段のことに気を遣ってほしいな」みたいなことも言われました🫨

すごく率直に思ったことは、「知らんがな…」って感じです😓わたしとしては、親友が行きたいお店があるなら、全然言ってくれてよかったのにって思いました。ですし、正直なことを言えば、その気遣いは親友が勝手にやっていただけであって、わたしはそれをお願いしたわけではないです。それをドヤ顔で「わたしはこんな気遣いをしてあげていたんだからね!」と威張られて、更には自分に対しての気遣いを要求してくるなんて、図々しいなぁと思いました😓

独身と既婚者の友人関係では、そういう場面でもすれ違いは生じてくるんでしょうね💦

ママリさんの友人は、それでも連絡がくるのですね💦その連絡っていうのは、遊びのお誘いなんですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😫

• 8月6日
はじめてのママリ

こちらから子どもの話題は避けているのに保育園?幼稚園?と聞かれ幼稚園からと答えると「ずっと親と2人きりで集団行動出来なくて可哀想」
他にも「あなたの子人見知りだけどお友達いるの?私の友達の子は小さい頃から色んな大人と会ってるから人懐っこくて可愛いよ」

付け加えて何であなたが結婚できて私が独身なのか理解できない
この私が面倒くさいと思わず連絡取りたいと思える男が現れない
お泊まりしてても手を出してこないなんてありえないからこっちから振ってやった
いつまで専業主婦するの?いつから働くの?早く働きなよ

等否定アンド嫌味のオンパレード独身処女の友人とフェードアウト決めました。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます👍✨
    そして返信遅くなりすみません💦

うわーお…🫢
    素晴らしい程に自己中でお高く止まっている友人さんですね🫨

自分(友人さん)の不甲斐なさを棚に上げて、ママリさんのことあれこれ言ってる時点で、結婚なんて出来るわけないと思いますけどね😓
    わたしの親友も、少しタイプは違いますが似たようなところはあります💧

それはフェードアウト決めて正解だと思います💧ママリさんが嫌な思いするだけですもんね💦
    ちなみに、フェードアウトしてからその友人さんから連絡はきていないんですか?

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ええぇ、お友達さんなかなかひどいですね😱
こちらが合わせてほしいと頼んだ訳でもないのに、ありがた迷惑すぎですしそもそも
行きたいお店も言わないのに合わせてあげてたとかって、変わった思考ですねお友達さん😅すみません😭😭
今はそのお友達と関係ありますか?

2人目を最近出産したのですが、
出産前に、元気?そろそろ生まれた?って来てました🤣笑
心狭いので、あまり気分良くなかったです😂笑
生まれて里帰りから帰ったら遊ぼうとは言われてますが、低月齢の子を連れ回すのはかわいそうだし、だけどイラつかれるってわかってて家呼ぶのもなって悩みます😂

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

酷いですよね笑
    今回、その親友と衝突したんですが、全体的に「わたしにはこんな気遣いをしてほしい」みたいなことを主張してくるんですよね〜😓
    ですし、その親友は今婚活を頑張ってるところなんですが、その婚活話を聞いていると「どこのお嬢様だよ…」って感じのことばかりを、相手の男性に要求しようとしてるんですよね🫨
    例えば…
    男性とお出掛けをしていて、男性の方から「ちょっとお手洗いに行ってきますね」と行かれたことに対して、親友の言い分としては、「そこは、自分だけトイレに行くんじゃなくて"◯◯さんはお手洗い行かれますか?"って聞くのが普通じゃない?」と。
    男性とご飯を食べていて、男性の方が食べ足らなくて追加の注文をしようとした際に自分だけメニューを見て注文したことに対して、親友の言い分としては、「そこは、自分だけメニュー見て追加注文するんじゃなくて、"◯◯さんは、他に何か注文されますか?"ってわたしにもメニューを見せるのが普通じゃない?」と。

何から何まで、自分に尽くしてくれたり気遣ってくれる人を要求しているんだと思います😰婚活話を聞いていても、お高くとまってるなぁと思っていましたが、わたしに対しても「気遣って」とか全体的に上から目線な感じで物言いしてくるので、すごいムカつきます😅

今親友と関係があるかないかと言うより、連絡が途絶えている状態なんですよね😥

いやー、そんなん誰だってあんな言われようしたら、気分良くはならないですよ😂!
    ママリさんの中で、その友人さんとは今後関わらなくてもいいと思うなら、遊びの誘いもなんとなく断っていってもいいかもしれませんね😭

• 8月6日