コメント
はじめてのママリ
皮膚科などでアレルギー検査してみるのはどうですか?🥹
息子は6ヶ月か7ヶ月頃からできる39種類?のアレルギー検査行いました🥹
パッチョ'
アトピーない子で卵、魚、そばといっぱアレルギーある子はしっています。
ほんの少しずつから試す方法もありますが。
卵アレルギーの子は、離乳食で少し食べ、口まわりにポツポツ、全身かゆそうにする。といった症状がでたそうです。
その後は病院で採血の検査し、結果をだしたそうです。
その際ほかにも判明したそうです。
病院に相談し、検査するのもいいと思います。数値にしたほうが確実ですし、あるいみ離乳食をすすめていくうえで安心材料にはなります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
アトピーなしでもアレルギーたくさんある子もいるんですね💦
アレルギー検査検討してみます!- 8月6日
hari
小児科で検査依頼したら説明されると思いますが、採血で出る検査結果と実際にアレルギー症状が出るかどうかは一致しないので実際検査は必要なく、検査結果でアレルギーの値高く出ても食べれるものや数値低くても症状でることあったりします。
症状なければ食べられるのに数値みて控えめにしちゃう人もいるし、採血で結構血液量も必要になるのでアトピーなだけならしなくていいと思ってしまいます💦
できることとしたら、口の周りワセリン塗って食べさせるくらいかと思います。皮膚から吸収してアレルギー症状でることもあるので。
-
はじめてのママリ🔰
検査しても確実ではないんですね💦
一度様子みて進めていってみます!- 8月6日
すず
子供ではないですが、私自身がアトピーでした。アレルギーは何もないです!花粉症すらほとんどないです!
姉がアトピーないですが、いろいろアレルギーあります。
-
はじめてのママリ🔰
アトピーとアレルギーもあまり関係ないんですね💧
様子みて進めていってみます!
ありがとうございます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
アレルギー症状がまだ何も
無い状態でも検査してもらうことって可能なんですか?🥺
はじめてのママリ
私が言った皮膚科は可能でしたよ😉
そこで卵アレルギーにレベル1で反応が出やすいと分かり、1歳まで卵黄で何度も嘔吐してました🥲
今は克服して普通に何でも食べてますが、もし近くに調べてもらえる場所があるならおすすめですよ🙂↕️✌️
はじめてのママリ🔰
一歳まで嘔吐😭
一度近くの検査してもらえそうなところ探してみます!
ありがとうございます^^