※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
産婦人科・小児科

戸塚からバスでこども医療センターに行きたいのですが時刻表の医の時間しかこども医療センターには行かないのでしょうか?

戸塚からバスでこども医療センターに行きたいのですが時刻表の医の時間しかこども医療センターには行かないのでしょうか?

コメント

かーこ

医って書いてあるのは医療センターが終点って意味ですよ!

• (^^)

(^^)

終点って意味だったのですね❗️助かりました😄ありがとうございます🙏

• 8月6日
ひなた

横浜西口行きのバスですよね?

でしたら医のマークの便しか停まりません。東戸塚の方が多少本数も多く乗車時間も短いです。戸塚からだと距離が結構あります。

• (^^)

(^^)

医のマークしか止まらないんですか❓😱乗り換えても東戸塚からバスの方が早く着きそうですかね🧐悩みます🌀

• 8月6日
  • ひなた

ひなた

マークなしは横浜西口行き、医のマークありは医療センター経由の横浜西口行きです。

ほぼ同じルートですが医マーク付きだけ医療センターの玄関前の停留所に停まります。マークなしだと途中の停留所から結構歩くかなと思います。

• 8月6日
  • (^^)

(^^)

詳しくありがとうございます😭
    東戸塚からのバスは玄関前まで行ってくれるのでしょうか?
    色々聞いてすみません😫

• 8月6日
  • ひなた

ひなた

東戸塚から乗っても同じ停留所です。

• 8月6日
  • (^^)

(^^)

東戸塚の方が良さそうですね😄聞けて良かったです👍ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

実家がすぐ近くです☺️
医と書かれているのは終点ではなく、医療センターの前のバス停を経由します、ということです!
書かれていない時刻のバスは、医療センターの前を通らない道で行くんです。
その場合、医療センターの一つ前のバス停には停まるので、そこから歩いて10分ほどで着きますが、坂を登るので今の時期は暑くて辛いかもしれません💦
また戸塚からのバスは横浜駅西口行きではなくて、横浜駅東口行きになります。
西口行きに乗ると途中から全く違うルートになるので気をつけてくださいね!
東戸塚からのほうが本数は多いかと思います☺️
あと、ご自宅から行きやすいかわかりませんが、京急弘明寺駅からのバスも、こども医療センター行きがあります!

ちょっと前の投稿なので意味がなかったらすみません😢

• (^^)

(^^)

受診が来週なので情報頂けてめちゃくちゃ助かりました😭
    湘南台から行くので戸塚で乗り換えて東戸塚からバスで行こうと思います🚌
    教えて頂きありがとうございました🍀

• 8月9日