コメント

★ぴよこ★
今金利0.36で月64000円なのですが、どんなにあがっても80000までと借りてる金融機関に説明受けました。そういう条件?がついてるようで💦なのでそれくらいにはなるかも、と覚悟してます💦ただ低いうちに返したいですよね💦
★ぴよこ★
今金利0.36で月64000円なのですが、どんなにあがっても80000までと借りてる金融機関に説明受けました。そういう条件?がついてるようで💦なのでそれくらいにはなるかも、と覚悟してます💦ただ低いうちに返したいですよね💦
「住宅ローン」に関する質問
金銭的に2人目は無謀かどうかご意見いただきたいです。 現在子どもは1人ですが、できれば2人欲しいと思っております。 夫婦共に20代後半でサラリーマン、世帯年収は2000万円程です。 (夫1400万、私600万) 住宅ローンが…
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
夫婦合わせて年収700万の方、ローンって月々いくらですか?? 住宅ローンです!地方なのですが、いくら位が妥当かな?とおもい😇😇 今家賃七万弱のところに住んでいるのですが、これから上がるしかないよなと思いっていま…
お金・保険人気の質問ランキング
みるく
0.36は安いですねー😳
いつ借入されたんですか?
私もそこで借りたいです😂🌟
★ぴよこ★
3年前です😄新築の条件で出てました😄
みるく
条件あったのですね!!
注文ですかー?差し支え無ければ、いくら借入されたのか教えて頂きたいです!😱
★ぴよこ★
建売ですよー😄2500万です😄
みるく
そーなんですね\( ˆoˆ )/
別に修繕費とかも貯めてますか?
変動金利が不安すぎて😭
★ぴよこ★
修繕費は財形で貯めてるお金をあてる予定です😄今90万くらいです😄
みるく
やはり貯めますよね!!!
修繕費もいくらかかるのかわからないから怖いです😭
★ぴよこ★
ちょうど私の実家が最近修繕してるのですが、
外壁、屋根 200万
キッチンお風呂の改装 140万
みたいな感じでしたよー💦
みるく
そんなにかかるんですねー😱
やばいです!笑
★ぴよこ★
20年前に建てた家なので、それだけ経てばなぁ…とは思いますが、金額だけ聞くとひよりますよね💦これからちょこちょこ貯めてく感じですね💦戸建てのいいとこは修繕のタイミングと程度を自分で選べることですから😄
みるく
地道に貯めていくしかないですね😂
家もそんな大きくないので、あまりかからないことを願うばかりです!笑
★ぴよこ★
うちも大きくないので、かからないことを祈ります笑
早くに購入すると修繕が早く来るしタイミング難しいですよねー💦
みるく
ほんと難しいですねー😭
旦那65歳で完済予定なので、繰上げ返済もしていきたいし、大変です😂そっちの貯金もしないとです😅❗️❗️
★ぴよこ★
うちは63完済予定ですが60で終わるようには繰り上げ予定です💦がんばりましょー💓
みるく
やっぱ目指すは60完済ですよね!
頑張りましょー\( ˆoˆ )/❤️
旅行とかに行きつつ…💕笑
★ぴよこ★
そうですね‼️ストレス発散はお金貯める上でも大事ですよね💓
みるく
地道に頑張るしかないです!😂
とりあえず毎月15000円の繰上げ返済貯金だけは初めてます!笑
まだ借入すらしてないんですけどね😂😂
変動金利、ほんと怖いですわー😂
★ぴよこ★
15000円貯めてれば頑張ってると思います‼️繰り上げはボーナスで貯めつつ結構退職金あてにしてます💦
みるく
なんとかなりますよね😂❗️
固定資産税とかは結構かかります?
★ぴよこ★
3分の2、3年間免除されまして今年から正規の値段になったのですが年間12万くらいですね(>_<)
みるく
それを4回払いみたいな感じですか??😭
3年間免除ってことは、3年間は4万だったのですか?♪
ずっと免除してほしいです。。笑
★ぴよこ★
今年から約30000を4回、去年まで20000を4回でした(^_^;)ほんとずっと免除してほしいです( ; ; )
みるく
詳しくありがとうございます!!
ほんと固定資産税高いです😭