コメント
いちご
建売買って今度引っ越しする者です🙋♀️
うちは笠神にしましたが、下馬や伝上山、高崎、髙橋、山王あたりも候補に上がりました🏠
あいちゃまん
私もマイホーム検討中ですが、住むなら駅も近くてスーパーも病院も付近にある城南かなー?と考えてます!
-
まま
コメントありがとうございます😊
城南はなんでも揃っていますよね〜!
だから尚更高いし、土地もないし…難しいなと思っておりました😔- 8月6日
2愛ママ
新田に建売買いました!
駅が近いので便利です⭐️
車があれば利府も近いのでよく利府イオン行きます!
-
まま
確かに利府近いですよね〜!!建売も探してますが、私好みの家がなく…笑
妥協は必要と分かっていながらも、なかなか進めずにいます😕- 8月6日
新米ママ🌾
震災津波関係ないですが、ハザードマップも確認した方がいいです!
浸水しやすく表示されている山王周辺は、過去に大雨降ったとき雨水溜まって大変になってますよ💦
あと浮島は地盤が弱いと聞いたことがあります。
-
まま
コメントありがとうございます
ハザードマップは確認してました😌
山王はほとんど被ってましたね…😟(この域は山王でも被ってないんですって勧められたこともありますが…)
旦那の通勤的に塩釜寄りがいいですが、土地自体ないですね😔諦めずにもう少し探してみます🥹- 8月10日
-
新米ママ🌾
山王、昔は田んぼだらけで坂道が無く平坦なので、水が流れる行き場が無く溜まっていく一方なんです😅
住んでいる地区は言えませんが、うちの近所は家一軒あった土地を2分割して売る土地ばかりで狭すぎ値段高すぎでマイホーム計画全然進みません💔- 8月10日
-
まま
そうなんですね!たしかに田んぼのイメージありますね!!💡
わかりますーーーーー!!!わかりすぎます!二分割して40坪とかにして売って意味ないし、そもそも売れてないし、売れなければ無理くりな角度で建売建ててるし
欲しい人いるのに、なんか無駄な売り方してますよね😇
ほんとに土地探し苦労します🥶- 8月10日
-
新米ママ🌾
賃貸も狭いのに仙台並みの値段でしんどいです😓
夫曰くここ数年がピークで待てば値段下がるらしいのですが、学院大の跡地も住宅地になりますしどうだかって感じです(笑)- 8月10日
-
まま
あそこの跡地、市民プールの建て替えになるとか少しだけ住宅地にするとか、色々噂ありますが何年後になるんだ〜、、、って感じで
子どもが小学校に通う前には建てたいのに、それまでに建てれればいいのですが😢- 8月10日
-
新米ママ🌾
同じくです!うちも長男が小学校入学までにと考えてます🙂↕️
本当は庭付きがいいのですが、現時点では庭どころの話じゃないですね…- 8月10日
まま
旦那の通勤的にも下馬、笠神、伝上山あたりがいいなとは思っていますが、なかなか土地ってないものですね…😔
笠神のニュータウン開拓を今調べてるとこでした
多賀城って人気だから坪数小さくても高額だし、そもそも土地ないですよね
建売も調べましたがどれも、んーって感じでなかなか進みません😕
いちご
たしかに土地はあまりないですね😅
笠神ニュータウンもうちとしては高めの値段だなと💦
うちは予算と都合により建売にしました!
建売にして後悔はしてないですが、注文住宅もいいなーと憧れちゃいます✨
まま
高いですよねニュータウン🥲
出来上がってもないのに、買うのも気が引けるし(でもいいとこだとすぐ売れちゃうし…)
下馬とか笠神いいとこですよね
スクッピーにも行けるし、利府とかすぐそこのスーパーとかも行けるし😌
建売でも決めれて羨ましいです
うちなにも進まなくて、焦ってます…
子どもが小学校行く前には、住み始めたいです😫