※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月前から睡眠トラブルが続き、夜中に1〜2時間おきに目が覚める状況です。改善策はありますか?眠りが浅くて困っています。

3ヶ月から睡眠後退始まって、今いちばん酷くて夜1〜2時間置きで起きる😇
何かできる対策ありますか?🥹
んもーさすがに寝不足すぎてきちい🥹

コメント

nakigank^^

最初泣いてる時は寝言泣きが多いと思いますが、声かけるタイミングは夜泣きに変わってからも、少し経ってから声かけする。

授乳時間最低3時間は守る。
授乳し寝落ち前に必ず置く。
トントンで寝かせたり、触ってると寝れないタイプは、お腹に手を置いて手の温もりで寝る。
トントン3分→5分離れるといったメリハリつけてわかりやすいのでやる。

とかあります。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

あまり泣かせ続けると同室で寝ている上の子二人が起きちゃうからすぐ抱っこしちゃってました〜😭
    授乳間隔3時間と寝落ち前に置くのもやってみます!✨

• 8月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

5ヶ月にもなれば、今度は最低4時間空けたほうがいいようです。
    わかります。
    うちも気づいたら起こしてることに気づいて、寝る前に上の子には赤ちゃんえーんえーんするけど、息子くんは寝ててね。
    うるさくても我慢して寝てねって毎回寝る前に言ったら、いつもはぐずったりうるさい!って言うのに、起きたらそのままちゃんと寝てびっくりしました。(笑)
    なので私もネントレがんばろ!ってなりました。😂

• 8月6日