※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすい子供は親の育て方にも影響があるでしょうか?知人の話で考えています。

育てやすい子っていると思うのですが、ある程度親の育て方も影響あるのでしょうか?
知人に2人子供いて2人ともそんなに手がかからないかなぁ〜と言う話をしていたので、その子の親が立派なのかななんて思ってしまいまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも割と育てやすい方です!
もう好きにしてねーって自由に育ててます😂笑

はじめてのママリ🔰

男の子2人いて大変でしょーってよく言われますが、本当全然大変じゃなくて聞き分けよくて育てやすい方です!
私は逆に親が立派じゃないから子供がこう育ったんだろうなって思ってますよ🤣😂

真鞠

親が立派かどうかはさておき、親側の感度によるのはあるんじゃないですかね🤔

我が家の息子も割と聞き分け良い方だとは思いますが、親の私たちは決して立派でも何でもなく、ある程度適当で大変なことからは適度に逃げてる(言うこと聞かないけどまぁいっかーみたいな)ので、あんま大変と思わないだけというか😂😂