※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古iPhoneのデータ移行に不安。LINEは引き継ぎQRでOK?機械音痴でバックアップ失敗経験あり。要領よく移行できるか心配です。

中古でiPhoneを機種変したことのある方、データ等の移し替えは簡単でしたか?
クイックスタートのやり方検索しましたが、できるか心配で😱
LINEは引き継ぎQRをやれば特別何かすることないですかね。
久しぶりすぎて機械音痴だし随分前にはバックアップ失敗してるしで悩んでます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

中古ではないのですが、セルフでやるしかなかったので、Apple Storeで本体を購入し、自宅でやりました😅
私も自分でやるのは初めてで、ドキドキしながらやったのですが、案の定、すんなりとはいきませんでした😂笑

本当は古い携帯と新しい携帯を並べて置き、操作すれば、簡単にデーター移行できたはずなのに、移行中に新しい携帯の容量が足りないことが発覚…結局は、新しい携帯を立ち上げ、iCloudのバックアップデーターを引っ張る形で完了させました🥹

iCloudのバックアップさえ、きちんと取れていれば、多少何かがあっても何とかなります!!笑