※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが単身赴任中で、帰宅予定が不明な場合、どのように連絡を取れば良いか相談したいです。返信が遅れることに不安を感じています。

旦那さん単身赴任中の方
うちは月1回くらいのペースで帰ってくるのですが、『次いつ帰ってくる?』というLINE既読スルー、電話無視の場合、なんて送りますか?
予定が分からなかったり、往復8時間はかかる距離なので大変なのは分かりますが、面倒な気持ちもあると思うので、なかなか返事が返ってこないことが多いです😮‍💨
同じような方いらっしゃいますか?😭
なかなか返ってこない場合なんて送ったらいいんでしょうか?週末近づいて返信ないといつまでワンオペなのか不安になるし、子どもたちもかわいそうだしと焦ります💦
会えない分ケンカして連絡とれなくなると困るので、変に気を遣って疲れます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちからのメッセージはどうですか?
私はよく子どもが会いたがってるよー!とか、喋れる年齢ならボイスメッセージでパパ会いたいー!とか送ります☺️

まひろ

うちも上の方と同じで子供に聞いてもらいます!!
今は長男がスマホ持ってるので、「パパに次いつ休みかLINEで聞いてー!!」って言って送ってもらったり、まだ小さかった時は電話した時に子供から聞いてもらったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方々と同じで子ども情報です。
夫にいつ帰るか、聞いた事ないです…

ほぼ毎週末帰ってくるのですが、いてもいなくてもわたしと子どもの都合で動いてます😅