※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、寝る前に必ず泣いてから寝る習慣があり、抱っこでゆらゆらしながら5分ほど泣いてから眠ることに慣れています。同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。

生後3ヶ月の子がいます。
新生児の時からですが、夜でも昼でも、寝る前は必ずギャンギャン泣いてからしか寝れません。
寝かせ方は抱っこでゆらゆらです。
体を仰け反り手足をバタバタさせながら、平均5分くらいギャン泣きしてから寝ます。
もうこの寝方には慣れましたが、こんな寝方の子はいるのか?この先いつまでこの寝方なのかな?と少し不安になって質問させていただきました。
同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけちょっと早めにしてみてもだめですか?

うちは起きてる時間が長すぎたり、ぐずりだしてから寝かしつけすると、疲れすぎて寝れないみたいでギャンなきになります!

ちょっと大人しくなってきたなぁ眠そう?ってときに寝かしつけるとすんなり寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間を気にしながら疲れすぎる前にと思い寝かしつけはしますが、それでも結局は泣かないと寝ないです 笑
    ただ活動時間気にしなかった時よりは少しましにはなった感じです!

• 8月5日
ママリ🔰

9ヶ月ですが、眠いの我慢しすぎると同じようにギャン泣きした後に寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります!疲れすぎるとさらに泣きが激しかったり長かったりしますが、早めに寝かせても結局は泣いてから寝ます!笑

• 8月5日