サプリ・健康 【熊本機能病院 子どもの発音について】4歳男の子の発音について。かき… 【熊本機能病院 子どもの発音について】 4歳男の子の発音について。 かきくけこ が言いづらいようで たちつてとのような発音になります。 舌たらずというよりは舌の使い方の癖の問題かなと思います。 保育園の先生から発音の心配がある際は、熊本機能病院はこういった発音に関する症状を診ていただけると聞き、受診しようかと考えています。 同じような症状で機能病院に通院されたことがある方、 治療の内容や期間(その子によるかと思いますが)、費用を伺いたいです😌 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 保育園 病院 症状 男の子 4歳 先生 まま コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント