コメント
mizu
うちの年長息子もASDグレーですが、特に呼び間違いが多いとは感じないです🤔
(もちろん全くないわけではなく、間違えることもあります)
ちなみに逆に質問してしまい申し訳ないのですが、うちの子は鏡文字が多いのですが、お子様はどうでしょうか?
特性なのかよくわからず💦
mizu
うちの年長息子もASDグレーですが、特に呼び間違いが多いとは感じないです🤔
(もちろん全くないわけではなく、間違えることもあります)
ちなみに逆に質問してしまい申し訳ないのですが、うちの子は鏡文字が多いのですが、お子様はどうでしょうか?
特性なのかよくわからず💦
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
じゃあ特性というよりうちの子だけなのかもしれないですね、、😂かなーり頻繁にあるので、、
鏡文字は今のところないです!というか、ひらがなも全部書けるわけではないのでこれから出てくるかもしれないですが💦
ASDグレーだと特性なのかそうじゃないのか曖昧な部分が本当におおいですよね🥲
mizu
特性なのか個性なのか分からなくなりますよね😂
うちの子もひらがなまだ書けないものもありますし、書けるものもやたらと鏡文字になるんですよね💦
特性なのかなと思ってましたが、確かに療育でもここまで鏡文字になる子見たことないって言われちゃったので息子だけなのかもです😂
はじめてのママリ🔰
本当にわからないですよね💦
ちょっとでも違和感あるところがあったら「特性だ…😭」となってしまいます🥲
うちも、調べてもうちの子だけじゃね?が多すぎて…笑
来年から小学校不安です😭😭