※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体をよく動かす仕事をしている妊娠中、階段や重いものの取り扱いに気を付けましたか?違う仕事をしているため、どうすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

体をよく動かす仕事をしてる方、妊娠したらどうしましたか??
妊娠したかもしれなくて、階段をよく上り下りしたり、重いものを持ったり出荷作業したり、結構動くのですが、セーブしたりしましたか???

上2人妊娠時と違う仕事してるので、どうすべきかかんがえてます。。

アドバイスいただけるとうれしいです🙇

コメント

ママリ

上司にはかなり早めに伝えて、悪阻やお腹の張りがあるときは自分でセーブしてました。階段もいけるときは自分の足で、無理なときはエレベーター使いました。重いものもよく持ちますが自分で工夫して無理になりそうなら人呼んで手伝ってもらったりしました☺️

ふーママ

早めに伝えて配慮してもらっていました😊✨
工場作業で重いものは持たないようにしてもらいましたが、どうしても立ち仕事なので6ヶ月ごろに切迫になり早めの産休をもらいました💦

はじめてのママリ🔰

私も上司に早めに相談して、配慮してもらってました😌