※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

仕事内容にやりがいがないが、条件は良い運送会社の事務で働いている女性。医療関係に戻りたい気持ちもあり、早めに辞めるべきか悩んでいる。

入ったばかりですが仕事辞めたくて…相談乗ってください😭

今までは調剤薬局で事務をしていて、好きな仕事でやりがいもありました。
しかし開局が10時~で、正社員になるには10-19で働かなければならない為、お迎えの時間がある私は正社員にはなれないこと、人間関係も愚痴が多い事に疲れてしまい転職しました。

医療事務も考えましたが終業時間が気になり、転職先は運送会社の事務にしました。
正社員で9-17、残業ほぼ無し、家からも近く、人間関係も良く、今までより給料も上がり、とても条件の良い会社です。

ですが、やりがいが無いんです…
失礼ですが仕事内容に興味が持てません。
これから変わるかもしれませんが、患者さんと接したり医療に携わる知識を身に付けたりするのがとても好きだったので、淡々と業務をこなし忙しさもなく時間が過ぎるのを待つのがしんどくて…
調剤薬局の時は家に帰ってからも分からない部分を調べたり、興味があったので勉強するのも楽しかったです。

医療関係に戻りたい気持ちもありますが、条件が良い為辞めない方がいいかな…とも思います。

仕事選びは、やりがい<条件が普通なんでしょうか?

自分の為にも会社の為にも、辞めるなら早い方がいいとも思って悩んでいます。。

コメント

腰痛海獣🔰

管理職目指してみるのはどうですか?
実際なるかどうかは別として、管理職になるためにはコスト管理等色々勉強が必要なので自分の成長には繋がると思います。(興味は持てないかもしれませんが、せっかくの正社員で時間の都合も合ってて、辞めるのは勿体無いと思いました。)

私は就職活動のとき、食っていけそうだからという理由でITに就職しました。数学嫌いなのに。論理的思考もできないのに。
絵を描くのが好きだったので、ストレスマッハの時に「仕事合ってないよな〜」「辞めて絵の関係する仕事にしたいな〜」と思いました。けど転職すると年収が200万は下がるので断念…

それでいまだにその会社に勤めてて、今は管理職になるための研修を受けてます(笑)
子供あと2人欲しいので、稼ごうと前向きになりました!

• ぽむ

ぽむ

やりたい職ではなかったのに、管理職になる予定ってすごいです👏
    やっぱり今の所を辞めるのは勿体無いですよね…
    シングルでお金貯めたいので、稼ごうと前向きにやっていきたいと思います!!

ありがとうございました😊

• 8月6日