共働き夫婦のお金の管理は、夫が無頓着で使いすぎるため、妻が管理しています。給料は同じで、妻は1万〜2万円の小遣いを渡しています。経済的ハラスメントに該当するでしょうか?
共働き夫婦のお金の管理はどうしていますか?
経済的ハラスメントというのを見て私も当てはまるんじゃないかとびっくりしました。
夫はお金に無頓着であればあるだけ使うタイプです。
競馬に使ったり後払い決済して結局払わず忘れるなどありました。
そのため私が管理しています。私はお小遣い等もらっていません。夫には必要な時に渡しますが基本的に小遣い1万〜2万円です。タバコや弁当、ガソリンなどは別です。
給料はほとんど同じですが経済的ハラスメントに該当しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
優龍
旦那さんのお金を管理していて
コントロールできてるなら
ハラスメントではないと思いますが
どこらへんが気になりますか?
ママリ
子育て中ならそんなものじゃないですか。
タバコ、弁当、ガソリンが小遣いの範囲じゃないだけマシですよ。
私の夫は年収900万、小遣い3万です。
家の酒は家計、友達や会社の外食は小遣い、タバコはなし、子供がねだったものは家計で買ってくるタイプです。
少ないと言われますが各家庭それぞれですね。
我が家はこれで良いです。
その代わり子育てが終わってお金に余裕があれば高級車の1台でも買って良いかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの旦那さんより数百万も低いのに私に文句を言ってくる旦那に余計に腹が立ちました笑
ハラスメントでわなさそうで安心しました、、😅- 8月5日
はじめてのママリ🔰
各々払ってます。
それはハラスメントと言うよりは自己管理が出来ていないだけでは?
現金以外で払えないようにして現金のみのお小遣いを渡したらいいと思います。
自分もお小遣いが欲しいなら同じだけ取ればいいと思います。
そこは家庭によりますので話し合って決めるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が旦那にハラスメントをしてしまっているのでわないかという意味でした😅
旦那はクレジットカードなどは作れないので現金のみ渡してますが携帯で勝手に決済してしまうんです😵💫- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そっちですか?!
全然ハラスメントじゃないですよ😂
携帯も子供と同じように制限できないんですかね…🤔💭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😅制限はなかなか難しそうです、、、多分納得しないと思います😵💫😭
- 8月6日
みまり
ハラスメントの人は家のお金が払えてないのにギャンブルとか娯楽費に注ぎ込んで、家のお金は一切渡さない、お前が稼いでこい!(稼いだ金は当然とられる)みたいに言う人のことなので全然当てはまらないと思いますよ!
夫さんが職場に行くための交通費もガソリン代ももらえない、お昼も買えない、飲み物でさえ買えず職場でお水をがぶ飲みとかだったらハラスメントだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
自分で使い込んでコーヒー買うお金もないとかはよくあります😅
コーヒーも好きに買わせてもらえないのかと怒ってますが自分が悪いと言って放置してます😅- 8月6日
-
みまり
それは自業自得ってやつなので気にしなくて良いと思います😂
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
今年30歳なのですがいい歳した男が現金持っていないのがありえんで!とよく旦那が言ってきます、、、
優龍
ハラスメントを受けてる人は
まず管理をさせてもらえないので、
まだその域にはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
あ、私が旦那に対してハラスメントをしているのでわないかとゆう意味でした😅