3歳の娘が外に行きたがるが、下の子が抱っこ紐で暑いため困難。外出理由や悩み、家族の状況について相談中。
3歳になったばかりの娘が外に行きたいといいます。
下の子が抱っこ紐なので気温も相まって行くのがなかなか困難です。
行きたく無い理由
こんな暑いのに外に行くなんて危ない。
室内だと支援センターかイオンしかない
下の子は人見知りがすごく、支援センターの人に預けられない。イオンに行くとハイハイのため、ずっと抱っこで嫌がる
です。それでも早めに夕飯食べ終わった日は旦那が上の子だけイオンに連れてってくれます。
週2は義母が預かってくれるのでスーパー行ったり、ペットショップ行ったりして暑い中でも涼しいところ見つけて出かけてるみたいです。
この夏家族皆コロナになって、治ってアンパンマンミュージアム行ったら下の子が突発になってやっと治ったところです。今までは誤魔化し誤魔化しして来ましたが、上の子が可哀想で…
お出かけしたい気持ちはありますが、私の重たい腰が上がらず、義母と出掛けてるし、週3.4で夕方イオン行ってるし数日室内遊びでもいいよね?と思ってしまいます。
みなさんこんな暑い中お出かけしたいと毎日言われたらどうしてますか?下の子もまだ歩けないけど動きたい時期どうしてますか?
- るん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
昨日は早朝に公園、からの家の庭でプールでした。
暑くて辛いですよね。早く涼しくなって欲しい
はじめてのママリ🔰
他の日にお外に遊び行ってるなら、諦めてもらいます。
お家でしかできない遊びをするとか?
お風呂で水遊びとか、お人形などを隠して宝探しゲームとか時間潰せておすすめです。
コメント