料理が苦手で毎日の献立考えるのがストレス。副菜など用意するのが面倒で、カレーや簡単な料理が楽。夜は麺類やオムライスなし。夏休みも昼ごはん考えるのが大変。
みなさん、夕飯1品だけドーンありですか?
うちは副菜とかないとダメなのが正直面倒臭くて😭
料理が元々得意じゃないし、料理名がないもの(料理本に載ってるものとか)出すとこれ何?って言われてたからストレスで‥
なのでカレーとかだと楽なんですか、毎回出すわけにもいかず‥
毎日献立考えるのがすっごいストレスです。
ただでさえ夏休みで昼ごはん考えるのに頭使うのに‥
夜に麺類(パスタとか)や昼っぽいオムライスとかも無しな感じです(;´д`)
- はじめてのママリ
コメント
寝不足ママリ
全然ありですし、文句あるなら自分で作ってみろって感じです!!!
副菜、めっちゃ面倒ですよね💦分かります😭子供がいない時はそれなりに気を遣って作ってましたが、もはやもう無理です😱
しかも、夜に麺類ダメ、オムライスダメってどんだけ贅沢!!用意してもらえるだけありがたいと思って欲しいです!!
副菜、面倒な時はきゅうりを塩昆布と胡麻油、醤油で和えた物とか、和えるだけ系をよく作ってますよ!キャベツ、ニンニクチューブ、胡麻油、塩胡椒とか😂
mama
夏休みはほぼ毎日ドーンです🥹
もし文句言われてもじゃあ自分で作れば?😳
って言って終わりです😂
-
はじめてのママリ
ほんと自分で作れって言いたい‥( ; ; )少なければば少ないとお菓子とか食べ出すので子供達も夜20時くらいにお菓子食べようとするのが嫌で😭もう子供3人いるみたいです‥
- 8月5日
ミリチャ
全然ありです!!
パスタだけの日とか結構あります😂
帰宅してご飯が用意されてるだけありがたいと思えって感じです😇
-
はじめてのママリ
パスタだけとかで足りないみたいに言われますか?雰囲気で出されたり‥その後お菓子とかアイスとか食べたりされませんか?( ; ; )
- 8月5日
-
ミリチャ
量出すので足りないと言われたことはあんまりないです!
数時間後にアイス食べたりとかありますが、お腹空いてるから食べてるわけじゃなさそうだし気にしてないです😂- 8月5日
ゆきの
全然ありです😆野菜炒めとご飯で、栄養完璧だし良くないですか?笑
作ってもらってる分際で色々言ってくるのほんとやめてほしいですよね。
うちは子供が好き嫌い多くて栄養的にどうかなーというのがあり、一応副作り置きでにんじんグラッセとか、モロヘイヤの和え物とか、野菜系の副菜で作るの超簡単で必ず食べられるものをいくつか冷蔵庫に入れておく感じにしてます。ただ、子供が納豆ともずくが好きなので、1品ドーン、あとは納豆ともずく!パックのまま!って感じの日も結構多いです😂
-
はじめてのママリ
野菜炒めとご飯と味噌汁で十分ですよね( ; ; )
すごい!もずくとか食べられるんですね🥹子供だけなら納豆ごはんに何か一品野菜入ってるものでいいので楽なんですよねえ😭- 8月5日
🍭🍭🍭
いつもは副菜作ります(私が食べたくて)でも、めんどくさい時や疲れてる時はご飯にメイン1品と汁物だけです😊
汁物があれば大丈夫そうです😊
-
はじめてのママリ
汁物重要ですよね🥺もう味噌汁中華スープコンソメスープしかネタがなくて🫠
- 8月5日
-
🍭🍭🍭
クリームスープやお吸い物簡単でとっても美味しいですよ😋
- 8月5日
ぴーちゃん
有りです!
旦那がそれで十分だよ!と言ってくれるのでそれだけの日もよくあります!
有り難いです😳
-
はじめてのママリ
いいなぁ‥( ; ; )それで十分って言ってくれるのありがたすぎます‥
- 8月5日
はじめてのママリ
うちは、なしです😂
旦那の実家は一品どーんだったみたいで、うちの実家はメインと副菜3品は絶対だったので、怒られたりはしませんが、クセになってます😂
それでも、カレーとかパスタとか丼もののときは、わりとそれだけですよ!笑
-
はじめてのママリ
カレーパスタ丼ものはそれだけでいいですよね( ; ; )それかサラダかスープつければ十分ですよね‥笑
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
基本副菜とか作りますが体調悪い日とか1日プール行ってすごく疲れた日とかはありだと思っていてそういう日もあります😵💫♥️
今日も少し体調が悪かったので
鶏肉とキャベツのトマト煮、味噌汁(キャベツ、人参、玉ねぎ、きのこ、豆腐)でした🍄
味噌汁に野菜たっぷり入れることが多いので少しばかり栄養バランス考えて、でも楽してます😂
はじめてのママリ
いいなぁ‥直接ダメって言われてないんですが、あからさまに態度取られたことあったので(;´д`)麺類は昼ごはんで出すことが多くて‥
火使いたくないので和えたいです🤣今日は面倒なのでレトルト餃子焼いて、豚肉レタスまきしてチンして、ミニトマトとモッツァレラチーズとバジル和えたやつ出すことにします!笑