※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

子どもが台所で水を流して遊んでいて困っています。普通の光景でしょうか?やめてほしいです。

台所の水場でずっと子どもが水を流して遊んでいます。
もうほんとに嫌です。洗剤や泡で遊んでいます。これは普通の光景ですか?辞めてくれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂のときシャワー出しっぱなしで遊ぶことはあるけど、台所ではうちはないです💦
嫌ですねぇ。。ボウルやたらいなどに水を貯めて遊ばせるとかどうでしょう?

ぶどうぱん

お風呂場に連れていきましょう!笑

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います💦
何歳のお子さんかわかりませんが、キッチンはやめさせてお風呂にぬるま湯貯めて遊ばせるなどできませんか?

2児のママ

怒鳴ります!
何歳の子ですか?

けろけろけろっぴ

無理矢理やめさせればいいんじゃないですか?☺️

みみみ

年齢によると思いますが、話をして理解できる年齢ならきつく言って辞めさせます💦お風呂の時や水遊びの時はいいけど、台所や洗剤は遊ぶ所・遊ぶものではないので💦

はじめてのママリ🔰

お風呂場ならありますが、キッチンはないですね💦
言うこと聞けないうちは入れないようにしてましたし、言うこと聞くようになったらそういうことはキッチンではしないです。
強制的に辞めさせます。

ママリ

まずキッチンで勝手に遊ぶことは
させてないです
何歳かわからないですが
親が工夫していかないと続けるのでは?