※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

答え違いますよね❓すみませんが教えて頂けませんか❓😭

答え違いますよね❓
すみませんが教えて頂けませんか❓😭

コメント

ままり

分度器で確認が1番早いですが、見た感じ1番の2.3が違うかな。

1番の あ は180+60で240度です。
1-1は合ってそうです。

1-2は図の半円の反対側の角を測るのですが、90度以上はあるので60度では絶対ないです、おそらく120度かな?

1-3は180+60で240度です。

他の問題はいいと思いますが、右下の回答が見えないのでそこがわからないです💦

• ままり

ままり

よければ、チャットGPT使ってみてください🤣

うちは中学生なんですが、正の数負の数とかさっぱり忘れちゃってて、チャッピーに答え聞いたり、似た問題作ってもらって子供にやらせてます🥺

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

本当にありがとうございます😭
    本当に申し訳ございません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく基本問題があるなら
もしやり方わからないならまず①、②も真っ直ぐに線を引いて180度より何度大きいか
360度より何度小さいかを足したり引いたりして求めてはどうですか?

上の3問が解けてるなら下②問もそれでできます。
また②は確実にちがいますね😌

• ミニー

ミニー

本当にすみません、ありがとうございます。こんがらがってしまいまして

• 2時間前
おでんくん

分度器ないので答えわかりませんが、最後の問題は絶対間違ってますかね🤔
狭い方の角をはかって、360から引き算したら求めたい角が何度かわかりますけどどうやってますか?

• ミニー

ミニー

本当にありがとうございます😭
    申し訳ございません😭

• 2時間前