※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

全前置胎盤の方の産後の予後について教えてください。手術の出血量や予後についての体験談をお聞きしたいです。

全前置胎盤についてです🙇‍♀️

辺縁前置胎盤ではなく、全前置胎盤だった方の産後の予後をお聞きしたいです🙇‍♀️💦

現在全前置胎盤と切迫で入院していて、産むまで入院です。全前置胎盤だと、癒着胎盤を併発してる可能性や、大量出血のリスクの高いお産になることを説明されて、めちゃくちゃビビってます、、、

私の場合胎盤真ん中に子宮口がある感じでガッツリ被ってるので、相当出血の多いお産になること、子宮ごと取る可能性もあるかもしれない。と言われました。

長期入院、面会も出来ないので、このまま子供たちやお腹の子に一度も会わないまま死んだらどうしよう、、、と怖くてたまらないです。

全前置胎盤だった方、手術の出血量や予後はどうでしたか?

大量出血して全身麻酔で処置したよ〜とか、癒着胎盤なくて、思ったほど出血多くなく予後良好だったよ〜とか、いい話も悪い話も両方聞きたいです🙇‍♀️お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

一人目出血2000cc、二人目1800ccでした🩸

血圧低下、酸素マスク付けてもらい楽になりました😮‍💨
手術終了後吐き気で嘔吐数回あり。
二人目の時は顔色や手が真っ白で鉄剤の注射をしてもらいました(疲労感などは自分では気づないです)

良い面はコロナ前でしたが面会時間規制があり義母を追いい出してもらえた事です✌️

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2人とも前置胎盤だったんですか?!
    すごい確率ですよね💦

やっぱ前置胎盤って出血多いんですね💦
    癒着胎盤でしたか?
    子宮は残せましたか?
    出血多量多くて全身麻酔に切り替えられたりはしましたか?
    質問ばっかりすみません💦

私は過去2回も別の理由で帝王切開でしたが、2回とも産後3日まで吐き続けたので、術後の吐き気はまぁ仕方ないかなと思ってます💦

義母さん追い払えたのは良かったですね🤣
    しんどい時にいて欲しくないですよね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部分前置胎盤でした。🙏
    二人ともです。子宮はとっていませんが輸血の承諾書の記入はしました。結果輸血もせず済みました。
    過去2回帝王切開のご経験されているのですね!
    私は、後陣痛の期間が長く辛くてもう二度と出産しない!と決めました😅
    産後の初シャワーが気持ち良くてそのままフラつき倒れそうになりかけました💥倒れてたらまた手術やり直しだと思います😭何とか持ち直しセーフでした。

一人目は出てきた時には泣かず手術担当医の方が焦っていました😓今は元気に過ごしております!
    術後の回復もかなりの日数が必要となりますが、何卒御無理なさらず出産、退院となります様にお祈り申し上げます☺️💓

• 8月6日
  • mayuna

mayuna

私は部分ではなく、ガッツリ全前置胎盤(胎盤の真ん中にしきゅうこうが来る感じで被っている重度)なので、もっと出血量多そうですね😭
    しかも切迫で子宮頸管1センチしかなく、しかも開いてきてるので、今既に入院してます😭
    産むまで入院なので、トータル4ヶ月の入院になります😱

後陣痛めちゃくちゃ辛いですよね、、、
    わたしも術後傷より後陣痛痛すぎて号泣して、回診にきた先生に引かれました🤣

お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💕
    入院生活しんどいですが、お優しいお言葉で元気が出ました🥰

• 8月6日