※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建て購入に際し、経験談やチェックポイントを教えてください。

戸建て購入にあたって

営業してくれる方に

これは絶対聞いた方がいい、
戸建てをチェックするポイントなど

経験談や、不動産に詳しい方教えてください!!

コメント

J子

線引ける電柱はあるのかはしっかり聞いたほうがいいです。もし電柱を家の前に設置しなきゃならなくなったりしたら車駐車できなくなったりしますから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    線引ける電柱とはどんな時に設置するのですか?

• 8月5日
  • J子

J子

家で使う電気を繋ぐ電柱の事です。近くに既存の電柱がなければ家の敷地内に建てる必要があります。お隣さんの屋根の上通って線は繋げないので。
    うちは家の完成間近の時に急に電柱設置が必要だと言われて、家の敷地内に電柱があります😭本当に邪魔です。
    家の近くに線を引けるような電柱があれば大丈夫だと思いますよ!

• 8月5日
ママリ

新築でも一年とか売れていない物件はやめた方がいいです🤔
多分営業の方は、「後に◯◯人見学にくるんです〜」とか、「今逃すともうないかもしれないです」的なことを話されるかもしれないですが、じゃあなんで何年も売れないの?って話ですからね〜