※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

主人の多忙な生活について、家賃や間取りに関する相談です。家を建てることは考えておらず、現在の住まいがベストだと感じているようです。ご意見をお聞かせください。

旦那さんが23区内でで多忙(役職とか)のご家庭は
持ち家ですか?賃貸ですか?
差し支えなければ間取りと月々の支払いがいくらなのか
教えて欲しいです!

主人が多忙で、出張とかで新幹線や
飛行機を月に3.4回は使う暮らしをしています。

新幹線のターミナル駅に近く
4人家族で3ldk25万以内って高いのでしょうか...
安くはない金額だとも思うけど、
高収入で都内で3ldkなら妥当?というか
安いんじゃないかと思います...

ここ2年探して築年は20年くらいだけど
やっと今住んでる近くで理想の間取りを見つけました!

が、部屋が増え面積が広くなったら家賃も上がるのは
当然のことなのに、高いと渋っています。
年収は1500万超えてるのに...

この物件が高くて住めないというなら
都外に出るのも私は全然いいけど、
会食で夜中帰宅が当たり前、
新幹線や飛行機を使う旦那の仕事を考えると
今の場所の方がベストな気がします。
子供もお友達が増えてきているのでなおさら...

家を建てるという話は、旦那は今現在家が欲しい!と思ってないのでいらないと言ってます。

みなさんのご意見、聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは賃貸です。会社から手当が出てるので賃貸なだけです。。
コロナ禍で頓挫しましたがいずれ転勤の可能性もあるかもという理由もありますが。
ここ2年くらいで家を買うにしても都内では高すぎて、そして狭い。。とても考えられないです🥺
もし買うなら都内ではないけど羽田へのアクセスが良い川崎とかは考えるかもです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!我が家は転職してから家賃補助無くなってしまって家賃どっかりかかってます💦

家を買うなら都内ではない実家の近くに土地があるのでそことかかな〜と思うんですけど、旦那も川崎とかどう?と言ってました!飛行機とか新幹線とか考えるとそっちよりがやはりいいですよね😔

• 8月5日
うさ

23区内在住、持ち家(マンション)です。

新幹線の駅近く(東京駅、品川駅)で3LDK 25万円以内なら高くないと思います。検索するともっと高い物件ばかりなので。

都内中心部からは少し離れますが、京急や沿いなら羽田へのアクセスも良くてもう少し家賃下がるかなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり新幹線の近くで23万は高くないですよね🥲🌟
    勤務先が新宿の方なので、品川近辺の方が旦那はいいけど高いって言ってて💦
    都内での相場の現実を見てもらいたいです😂

• 8月5日
ママリ

新幹線ターミナル駅近くで3LDK25万は安いと思います。築年数20年くらいなら全然ありかと。
でも個人的には世帯年収1500万くらいで25万の家賃は出せないなーと感じます😅借上社宅で安く住めるならいいですが。そのエリアでそれ以上の物件はなかなかなさそうなので、エリア広げて検討すると思います。
うちは持ち家(戸建て)でローン月16万です。

はじめてのママリ

3LDKで25万、めちゃくちゃ安くてお得だと思います、、!

うちは賃貸で2LDKの31万ちょいですがさすがに高いなぁと思いつつこれより安くて条件など合うところが見つかりませんでした。

え?3LDK25万!新幹線ってことは品川ですか?激安!!

我が家は23区で、50平米で、そんな便利でもないところですが、23万円です。。

むしろそんなところがあるなら教えて欲しい。。

ママリ

港区で賃貸です。
2LDK、105平米で、月100万超えてます。同じく築20年です…
でも周りの似たようなのでもう少し広めとか新築物件となると、170-250万とかなので、もうこの家から出れない💦となってしまってます😭
3LDKで25万位内ってものすごく良い物件じゃないですか?!私もその家に住みたいです。3LDKはなかなか無くて、本当に毎日物件探ししてます😭
時間が不規則とか夜中に帰宅とかですと便利な場所の方が絶対いいですよね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

むしろ月100万の家賃払えてるのが凄すぎます🤣💦
    経営者の方ですか😳?

すごくいい物件だったんですけど、入り口から玄関までが夏の真昼間でも暗すぎてちょっと合わずやめてしまいました💦
    2年間くらいスーモで物件探ししてますが、なかなか港区、品川区は空きでないですよね🥲

• 8月10日