※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがお昼寝について相談です。1時間半〜2時間寝ても30分〜1時間で起きることがあり、再入眠は抱っこで可能。2時間以上ぶっ通しで寝る日は来るでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月、お昼寝についてです☺️
お昼寝は毎日だいたい決まった時間に1時間半〜2時間ほどしているのですが、必ず30分〜1時間ほどで一回起きてきます💦
抱っこで寝かしつけをするとその後すぐに再入眠するのですが、いつかぶっ通しで2時間以上お昼寝ができる日は来るでしょうか🥹

また、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

いちご🍓

娘も9ヶ月頃までは隣で一緒に横になっていると2時間寝てくれましたが、1人では長くて1時間しか寝てくれませんでした!
10ヶ月過ぎたあたりからはいきなり1人でも2時間以上寝てくれるようになったので、必ずぶっ通しで寝てくれる日が来ると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねーっ!!
    希望が持てました😢🩷🩷
    いつか必ずぶっ通しで寝てくれる日が来るの、待ってみます!

• 8月5日