コメント
まふもふ
混合で育てています。
私はその頃60mlあげていました。
ただ、その頃はミルク足しても良く起きていました💦
2ヶ月くらいから急にぐっすり寝てくれるようになり、今ではミルクは1日に1、2回ですが夜もほとんど起きなくなりました😆
寝不足で大変だと思いますが、もう少しの辛抱です。頑張って下さい😊
まふもふ
混合で育てています。
私はその頃60mlあげていました。
ただ、その頃はミルク足しても良く起きていました💦
2ヶ月くらいから急にぐっすり寝てくれるようになり、今ではミルクは1日に1、2回ですが夜もほとんど起きなくなりました😆
寝不足で大変だと思いますが、もう少しの辛抱です。頑張って下さい😊
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi-chan
おっぱい上げてもミルク60mlあげてもいいんですか??
2ヶ月くらいから落ち着くのですね( ˊᵕˋ )
はい!頑張ります😊
まふもふ
完ミだと3、4週間目は100~120mlなので半分くらいという事で60mlあげていました。
もし不安なようなら1ヶ月検診や保健師訪問のときに聞くと良いですよ❗️
ただ病院は母乳推しで回数増やしてって言われたのですが💦
保健師さんは足していいよーと言ってくれて安心して足しました😆
うちの子は2ヶ月くらいで落ち着いてきましたが、友人の子はもう少しかかっていました。
ご参考までに😊
mi-chan
言葉足らずでした…😅
おっぱいをあげた後でもミルク60mlあげても大丈夫ですか?
(おっぱい+ミルク60mlです)
私の行ってる病院でも母乳母乳で苦痛でした…😰でも乳首が傷付いてる、モントゴメリー腺が痛くて苦痛って母乳外来で言ったところミルクをokしてくれて楽になりました😊✨
そうなんですね!
その子その子で個人差があるのですね!参考になりました✨
まふもふ
遅くなりました💦
うちはおっぱいあげた後に60mlあげてました。
うちの子はあまり量を一気に飲めず、15分から20分以上飲ませてからミルクをあげることもたくさんありました。ただ3時間は間隔をあけました。
乳首傷つくと激痛ですよね💦ピアバーユ、ランシーノ色々使いましたがとにかく痛かったです😢
痛い時は咥えさせるのが恐怖でした😰
血は出るは皮は剥けるはで泣きそうでした。
ミルクを飲ませると少しは乳首の負担も減るので、良くなると良いですね。
もちろん母乳は大切ですが、母乳でもミルクでも赤ちゃんは育ちます✨
少しでも楽になるなら色々やってみるのも手ですよね😄それは手抜きじゃありませんし❗️
赤ちゃんもですが、ママの体も大切ですからね💪
mi-chan
大丈夫です!
そうなんですね!参考になります✨やはり連続は良くないですよね(。•́•̀。)
私も使ってます♪
どれもあまり変わらないですよね
恐怖と憂鬱でした…😰辛いですよね
だいぶ良くなりました!