※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育てエコホームの補助金と長期優良住宅の補助金って別物ですか?混乱してます💦詳しい方、教えてください😣

子育てエコホームの補助金と
長期優良住宅の補助金って別物ですか?
混乱してます💦
詳しい方、教えてください😣

コメント

J子

ハウスメーカーが全部やってくれませんか?💦わからないことはハウスメーカーの営業担当に聞いたほうがいいですよー!😄
私は長期優良住宅でエコすまいの100万もらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ仮契約も何もしていないので話を聞いただけなのですが、ハウスメーカーで手続きはしてくれると言ってました💡

エコすまいの補助金をもらうには、長期優良住宅のハウスメーカーで建てなければ対象外になってしまう、という認識で合ってますかね(><)

• 8月5日
  • J子

J子

エコすまいは私の時は長期優良住宅でも大丈夫でしたが、今はもしかしたらZEH(ゼッチ)相当の家でないと貰えないのかもしれないんで聞いたほうがいいかと思います!うちは長期優良住宅でもゼッチではないです。去年建てました。

• 8月5日
  • J子

J子

ゼッチ対応のハウスメーカーで建てる必要があるかと思います。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年、基準が変わるみたいですよね?今年はゼッチか長期優良住宅で建てる家が対象になると言われました💡

詳しく教えていただき、ありがとうございました!色々と理解でき、スッキリしました😭🙏

• 8月5日