※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がメイクに興味を持ち、悩んでいます。同じような経験をした方の意見を聞きたいそうです。

女の子のお子さんがいる方!
メイクはいつ興味を持ち始めましたか?

「やり始める」ではなく「ポンポン(パウダー)可愛いー🥰」みたいな感じの興味です!
2歳8ヶ月の娘が最近「ママメイク?𓏸𓏸ちゃんもポンポンしたい」と言い、私のメイク道具を持って真似したりしています!
綺麗なパフを渡すのですが、それでもファンデーションなど肌に着いてしまうのも嫌ですし、パウダーケースにビーズやスパンコールを入れて作ってあげたいなと思っています!

ただ、まだ早すぎ?2歳でメイクに興味を持つなんて変?と気になってしまい、、、
周りに女の子の子どもを持った人も、歳の近い子もおらず、、
皆さんのお子さんはどうですか?🤔

コメント

さとぽよ。

2歳すぎくらいには、色付きリップ付けたい!って感じでした。
その前は、色がないリップクリームは付けてました!
2歳1ヶ月で七五三の撮影をしてちょっとメイクしたのがよりテンション上がったようで、それ以降色付きリップやパウダー、アイカラーやりたがります(笑)

なの

娘が2歳の時に3個違いの姪っ子にプリキュアのメイク(チークとリップ)プレゼントしたら娘も!ってポンポンしてもらってました☺️
好きなんだな〜と思って3歳になったので娘にも買ってあげました😆そこからずーっと好きで4歳の今は私の口紅使ったりマニキュア、ペディキュアしてます☺️
ネイルは週末限定にして1~2日で落としてます🍀*゜

🐣🩷

男の子ママですが私がメイクしてたら寄ってきて私のチークブラシ取って自分にポンポンしたり私や旦那にポンポンして遊んでます😅こないだ出かける時にリップをカバンの中に入れてたらそれを出してリップの蓋開けて口周りべっちゃべちゃで服もべっちゃべちゃにしてたので、いやあーーーーなにしてんのー!!!!って笑いながら発狂してしまってました😅私の息子は私たち大人と同じことしたいとか興味あったりするのでメイクがしたいとかでは無いと思うのですが💦私の旦那も美容系は割としててスキンケア系とかしてるのでうちの息子はその影響もあると思うんで女の子ママさんなら特に2歳でも全然興味持っててもおかしくないと思いますしむしろ作ってあげたいなんてすごく素敵だなと思います🥹

2歳のお誕生日にはメイクセットをリクエストされました😄
全然普通だと思いますよ。

色がつかないプラスチックでできたメイクセットや、未使用の可愛いパフをあげてました。
嬉しそうに自分やお人形にしてました🥰

ママリ

私自身が化粧をしないので、プリキュアを見始めた四歳ごろから興味持ち始めました😂
弟は、そんな姉を見て真似してやりたがる感じなので、身近にあれば興味があって当然かな〜と思います。

なつきん

2歳過ぎたあたりから、メイクセットのおもちゃを手鏡で見ながら顔に塗る真似をしてます😊💕

ちなみにスキンケアの塗り方の真似を、パパとママの違いまで真似して見せてくれます🤣笑

えだちゃん🔰

皆さまありがとうございました🙏
この時期ママの真似するものだと分かり安心しました☺️
本物を持たせるのはまだ早いので、おもちゃ作って見ようと思います☺️