※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で前駆陣痛について質問したいです。張りはあるが痛みはない状況について不安があります。前駆陣痛の症状や産前の兆候について教えてください。

7月28日の検診で今週中に陣痛くるかもしれないねって言われて、産まれなくて
昨日の検診でも来るかもしれないから準備しといてって言われたんですがお腹の張りは頻繁にあるのに痛みは無いです。

一人目は切迫で入院、手術した程で糸?を切ったその日に破水してすぐ陣痛来て8時間で産まれたんですが

一人目切迫になると二人目もなると聞くのに切迫にもならず中々産まれる気配もないです。

前駆陣痛ってどんな痛みなのか教えて欲しいです。
張りはあるけど痛みは無い これは前駆陣痛ですか??

結構下ら辺で動いてる感じはあるけど、お腹下がってきてる感じもないです。

産まれる前どんな事がありましたか??

コメント

ちほ

私はひたすらお腹が張ってました。病院に相談しても、まだだと思うよ〜と言われ続けましたが、妊娠経験のない友達がお腹を触っても、めちゃくちゃ固くない・・?と心配になるレベル。
結局前駆陣痛なのかわからないままお腹の張りに耐えてたら破水して、あっという間に生まれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から頻繁にお腹張ってましたか??

• 8月5日
  • ちほ

ちほ

臨月入ってからちょこちょこ張ってましたが、35〜36wの頃には結構苦しかったと思います💦普通に動き回ってはいましたが、呼吸がしんどい時もありました😇
    産まれたのは37wジャストです。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもう少しで生まれますかねw気長に待ちます☺️

• 8月5日
ARi

私の場合は前駆陣痛すこーしだけ痛かったです。
1人目は無痛分娩だったので陣痛の痛みを知らず。。。
2人目の時に定期的に張るなーと思って計測したら10分〜7分間隔で張りがあり陣痛だ!と思いつつ『あんまり痛くないじゃん』と余裕でした。
経産婦でGBS陽性で点滴しないといけないこともありすぐに病院に行きました。
でも病院着いてNSTつけたら張りが収まっちゃって先生から『前駆だったんだね〜』と言われそのまま入院。
入院費かかるの嫌でその日のうちに産みたかったので陣痛体操たくさんしたら陣痛きてすぐ出産になりました。
前駆陣痛と本陣痛の痛みが違いすぎて、本陣痛きた時に痛すぎて絶望しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その張りは痛み無かったですか??

• 8月5日
  • ARi

ARi

前駆の時はキューっと張ってる感覚はあって、痛みは少しだけありました!
    妊娠後期に歩いた時にちょっとお腹張って痛いな〜の時と同じくらいの感じでした!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構固くなるので痛みは無いけど前駆なんですかね??
    もう少しで陣痛来るかもしれないですかね🤔
    あったのは張りだけですか?

• 8月5日
  • ARi

ARi

10分間隔とか、定期的にあるなら前駆な気がします!!あったのはお腹の張りだけでした〜。
    でも分娩の1週間前から前駆ある人も居れば、私みたいに前駆からその日のうちに出産の人もいるので、いつ本陣痛来るかはわからないですよね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ来るか分からないの怖いです😭
    待ち構えて待ってます!
    ありがとうございます♡

• 8月5日