コメント
はじめてのママリ🔰
熱性けいれんは熱が出て24時間以内に何度かけいれん起こす子は起こすとは聞きました。
熱が出て24時間が過ぎたなら、けいれんは起こさないと思います。
お子様がおいくつなのか分かりませんが、40度近くの熱は出るので、熱以外のチアローゼが出るのは不安なので、一度、受診された方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
熱性けいれんは熱が出て24時間以内に何度かけいれん起こす子は起こすとは聞きました。
熱が出て24時間が過ぎたなら、けいれんは起こさないと思います。
お子様がおいくつなのか分かりませんが、40度近くの熱は出るので、熱以外のチアローゼが出るのは不安なので、一度、受診された方が良いと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
今朝、7歳の娘が熱を出しました。38度台。 他には特に症状なし。 今朝熱が出たので、土曜日の午前診療には行きませんでした。 近所の病院は土曜日は午前診療のみ。 もし明日熱が下がった場合、病院には行かず月曜学校に…
今日朝から7歳の子が頭が痛いと言っており 数日前に溶連菌をやっていて鼻水が詰まっている ようなのでそのせいかなと思い様子を見ていました。 しかし日中もなかなか良くならなかったらしく 夕方にカロナールをあげたの…
教えてください 1歳児です。 木曜日の夕方38.1で保育園呼び出し。 帰宅後は微熱。 その後は平熱なったり上がったり。 金曜日に病院に行ったら、 まだ上がったり下がったりするかもね。 とは、言われました。 鼻水咳、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
24時間過ぎていればとりあえず痙攣の方は安心して良いのですね😢
子どもは1歳半です!今朝もチアノーゼのようなものが出てたのですが、受診した頃には消えてて、今消えてるからそんなに気にしなくて大丈夫でしょうと言われてしまいました😵💫
はじめてのママリ🔰
うちの子は、体調を崩す度に、熱性けいれんを引き起こしてました。熱が出て24時間以内に何度も引き起こす子でしたけど、チアノーゼは見られなかったです。
まだ、1歳半と幼く、高熱も出て、心配ですね。先生が大丈夫とおっしゃられたのなら、大丈夫と思います。