40代前半の女性が、月々の掛け金をがん保険と医療保険それぞれ千円ずつにしたいと考えています。がん保険では診断給付金や再発時の給付金、抗がん剤治療開始時の給付を希望しており、保険会社の提案に迷って相談しています。ありますか?
40代前半。月々の掛け金をがん保険、医療保険それぞれ千円ずつにしたいと考えているのですが、そういった保険はありますでしょうか??
因みに、がん保険は診断給付金があること、再発に備えて何度も給付金がおりること、
抗がん剤治療を開始したときに給付を受け取れるものがよいと思うのですが、
妥当でしょうか??
保険会社の方だと、色々提案されてしまいそうで、こちらで質問させていただきました🙇
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1,000円ずつだと結構厳しいと思います💦
5歳とか幼児でもそのくらいしますし、年齢に応じて保険料は上がるので、40代だと保険料は基本的に高いです💦
病気のリスクも高くなる年齢ですからね…
2,000円だと、県民共済やコープ共済もありますが、終身保障ではないので、貯金がかなりある方でなければお勧めはしません。
がん保険の考え方はいいと思いますが、再発に備えて何度も降りる…の条件として、入院手術しなくても、おりるものがいいと思います😊最近は通院治療が主流となってますが、2回目以降は入院しないと降りないものも多いので。
はじめてのママリ🔰
40代前半で
40歳になってすぐガン保険に入りました。
日額5000円
一時金50万(通算6回)
ホルモン治療、放射線、抗がん剤治療などの特約までつけて、終身で月4400円です。
医療保険もガンは日額2万円まで出るものに加入していて、こちらは更新型で57歳更新で年間5万ほどです。40代になると保険はかなり上がるので厚めにと考えると1000円台は難しいと思います。
ままり
コメントありがとうございます!!
挙げている条件含め、今から安いものに入り直すというのは無さそうですね。
再発に備えて、のところとても勉強になります!そういえば通院で放射線治療とか、新薬を処方されて、とか周りでききます。
コープ共済とか都民共済も安さに惹かれたのですが、
いざ必要になる高齢者になってからは補償がないのを調べていたら見つけて危なかったーと思っていました😅
貯金があればいいですけどね。
ニーサもやっていますが、子どもたちや老後の生活資金に充てたいので。
アドバイスありがとうございます!