妊活を始めて半年。生理が予定より早くきたり遅れたり。34歳で検査なし。タイミングを意識して頑張るも、生理がきて落ち込む。筋トレや温泉が原因か。アドバイスを求めています。
妊活を始めてもうすぐ半年になります。
生理予定日から最長八日目で生理が来てしまいました。
今年の3月にも7日遅れて生理がきました。
そのほかの月はだいたい予定通り生理がきていました。
私は34歳旦那は37歳です。
検査等はしたことありません。
タイミングをなるべく意識して毎月頑張っています。
平日だとなかなか難しい事の方が多いです。
今回はタイミングよく久々にできたので期待していましたが生理が来てしまいました。
してはいけない行動とかあったのかと落ち込んでいます。
今日筋トレを久々にしたことがいけなかったのか、
温泉が良くなかったのか。
身体的に何か原因があるのか
着床するころに我慢できず性行為したのがそもそも良くなかったのか。
わからないことだらけで何かアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
着床のときにするのは問題ないですよ。
年齢的にも早く望んでいるなら検査することをおすすめします。
だいたい半年できなかったら行くと良いと言われてます。
検査で何かあって治療が必要だったとしても検査から時間がかかるので。
ハシビロ
まずは検査をしてないなら夫婦で検査が最優先かなと思います。
二人とも30代ですし、そもそもどちらかに問題があったら、いくらタイミングを合わせても無理だったりしますし、時間だけが経過してしまうかなと思います。
私は20歳で結婚しましたが自由に趣味と仕事に生きて、妊活を始めたのは30半ば手前でした。
妊娠はするけど、流産と死産を繰り返した経験があります。
状況は違えど、やはり年齢的にも一度診てもらうと良いと思いますよ。
yu☺︎
私ならひとまず病院へ行きます。私もはじめてのママリさんと同じ年齢で同じくらいの期間、妊活してました。
どちらに原因があるとかはさておき、自分の年齢的にも早めに子どもが欲しかったので病院へ行きました。
タイミングではなかなか妊娠が難しかったので人工授精で授かることができました☺️
妊活は先が見えないし色々と考え込んで落ち込んでしまいますよね。
なのでプロ(病院)に頼る方が的確なアドバイスがもらえるかと思います。
コメント