コメント
きゅ
混合は考えてないですか?
退会ユーザー
生後3ヶ月で完ミにしました!!!
寂しいお気持ちとても
分かります。
私の場合、そもそも混合2:完ミ8でした。
母乳飲んでも途中で寝ちゃうし、、、お腹空いて起きてきてまた母乳からすると、、、寝てしまって、、、
でなんか私も娘も悪循環?と思って思いっきって完ミにしました☺️
娘もよく寝て、今もすくすく大きく育って変わらずよく寝てます。笑
きゅ
混合は考えてないですか?
退会ユーザー
生後3ヶ月で完ミにしました!!!
寂しいお気持ちとても
分かります。
私の場合、そもそも混合2:完ミ8でした。
母乳飲んでも途中で寝ちゃうし、、、お腹空いて起きてきてまた母乳からすると、、、寝てしまって、、、
でなんか私も娘も悪循環?と思って思いっきって完ミにしました☺️
娘もよく寝て、今もすくすく大きく育って変わらずよく寝てます。笑
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちゃん
現状、母乳多めの混合です!
義実家に行く時や来客があるときはミルクしかあげてないのですが、なかなかおっぱいが張って辛くて…
寝ないし痛いから完ミにしたいって気持ちと、まだ母乳やめたく無いなって気持ちと葛藤してます😓
きゅ
なるほどです、1年前に同じような感じでした💦母乳は色んな意味で思い通りにいかないですよね😭
うちは3?4ヶ月くらいで、おっぱいが出にくくなっちゃって、それを機に完ミにしました。本当に寂しかったけど、便利にはなりました😂