コメント
なーたん
前歯は普段使う歯なので、
やれない事もないですが…
基本プラスチックで治すと
すぐに欠けるし変色します💦
だいたい歯医者だとドクターは
セラミック等を勧めてくるかと…
自費&前歯なのでそれなりにします💸6万〜12万程。医院や扱ってる種類によって金額は前後あると思いますが!
セラミック等(自費の物)の場合
専用のもので接着するのでそう
簡単には外れる事は無いです!
働いてた医院での相場
前歯セラで治療した実体験なので
少しでも参考になれば🙏🏻
はじめてのママリ🔰
私が今歯医者に通っていて、プラスチックだと4000円くらい、保険適用外のものだと8万って言われました。
幸い私は奥歯だったので安いのにしましたが、前歯だったらいいのにしたいですよね。
強度はプラスチックだとやはり劣るようですけど、それでも昔よりは全然いいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そのくらいするんですね!
私自身が5年以上前に奥歯の虫歯治療でセラミックの値段も聞いたことがあったんですがやはり5万とか6万くらいで、前歯だと色や見た目もあるしどうなんだろう…と思いまして💫
大体の値段知れて嬉しいです!ありがとうございます✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
セラミックとかのが外れにくいんですね!
旦那は安い方で良いとか言ってましたが、外れたり欠けやすいなら、外れにくい方がよさそうです!
プラスチックの前歯欠けたから〜などでまた被せ直し?作り直し?したら、保険だろうが自費だろうがまた自分の歯を削ることななるんですかね?!
参考になりました😊ありがとうございます✨