※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新しい離乳食メニューのポイントについて相談です。お気に入りは食べるが、最近新メニューを拒否することが多い。慣れているのか、再度出すと食べるかについて教えてください。

離乳食で新しいメニューを食べさせるときのポイントありますか?

料理が得意でないので、本や、
インスタなどのレシピを参考に離乳食を作っています
(ベビーフードは拒否のため食べないです)
お気に入りのものは完食しますが、
最近、新しいメニューを作っても拒否することが多くなってきました🥲

今までのメニューに慣れてしまっているのか、、?
新しいメニューは最初は食べなくても、
また出せば食べてくれたりするんでしょうか?

コメント

りんりん

新しいメニューの時は、私も隣で同じ物を美味し〜い😚とか言いながら食べていると、自分も食べてみようかなとなるのか手を伸ばして食べていました🍴
同じ1歳ですが、最近少し食べムラ出てきてます😅
拒否のものは、また間あけて食べさせたら食べたりしてました!その日の気分もあるんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    それいいですね😆✨✨
    ご飯とかメインのものに食べムラがすごいのですが、
    ご飯全然食べないと主食だからお腹空いちゃわないかな?とか栄養大丈夫かな?とか心配になってしまうのですが、
    そうゆうときはどうしてますか?😭💦

• 8月5日
  • りんりん

りんりん

ご飯あんまり食べなかったら、食後にフォローアップミルク飲んだり、後でおやつ食べたりしてますよ😋
    さつま芋などの芋類は主食やおやつになるのでよく食べてます🍠
    結局いつも食べられる物をあげてしまってますが、うちも新たなメニューに挑戦してみます✨

• 8月5日