コメント
nakigank^^
女の子とは比べたら無理ですよ。(笑)
長男より2ヶ月前に生まれた姪っ子いますが、成長えぐいです。🤣
うちは2歳4ヶ月ころから、〇〇くんの!って愛称で言えるようになりました!
なほ
うちは2歳過ぎから言えるようになりました〜色んなもの指さして「ねぇねの」「パパの」って言ってます😅
自分のものを触られると「◯う(自分の名前)の!」って言って怒ってます😅
-
はじめてのママリ
可愛いですねー!息子も言うようになればいいな🥹ありがとうございます!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
うちは長男は2歳前から会話になっていて、言えていましたが、
次男は言葉で〇〇の!〇〇も!と言えるようになったのは、2歳半頃でしょうか🤔
滑舌悪くて、そもそも自分の名前が言えませんでした笑
態度では表していましたけどね💓
兄弟でもこんなに違いますので、全然気にしなくて大丈夫ですが、カルチャーショックなのは分かります!
特に女の子は、言葉早い子の割合が本当に多いです❣️
5k..mama
2歳前くらいから言いますがなんでもかんでも自分の物にして大変です😂
上の子のおもちゃもぬいぐるみも全部自分の物でジャイアン状態、違うよーと言うと怒られます😇
お喋りは個人差があるから周りと比べると早いのか遅いのかわからなくなります😅
misaki
はっきりは言えませんが
2歳なった途端に、僕のみたいなことゆーて、物を大事にだくようになりました。
他の人のは〇〇のって言ってましたが
自分の事は最近言えるようになりました😂
個人差ありますよね💦
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね?!😂
女の子ほんとエグすぎて(笑)
ありがとうございます🤣🤣