※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さんがいる方、発達はどんな感じですか?

2歳4ヶ月のお子さんがいる方、発達はどんな感じですか?

コメント

まるまる

今は2歳半ちょうどです!
2歳4ヶ月くらいの時は
運動発達はやっと両足ジャンプができるようになった感じでした!片足立ちは今でも無理かな...体操教室で鉄棒ぶら下がったりもしてるみたいですしボール蹴ったり投げたりしてました。色鉛筆で丸を描いたり、目っぽいのや口っぽいのを描いてました!
補助がついてるお箸でつまみやすいものはつまんで食べれるようになりました。

言語発達は文章で話すような感じです。もちろん大人みたいに流暢にではないですが...
ちょっと前に起きたことを思い出して喋ったりもしてましたね。市販のしまじろうのワークをその頃からさせてたんですけど、どっちが小さい大きいとか、長い短いを選んだりするワークもできてました。手に何個乗ってるとかわかるのは3までならわかるみたいです😅それ以上は教えてもちゃんとわかってないですね〜
トイトレは保育園では何回か成功してるけど家では嫌がってなかなか行かなくて、難しいなぁ〜って思ってる感じです。