友達との関係がモヤモヤする。同じ経験者のアドバイスを求める。付き合いは続けるか悩んでいる。
すごく気が合って大好きだった友達が、あることがきっかけで苦手に思ってしまいました😭許せないとかでは全然ないのですが、なんかモヤモヤするなあということがいくつか続いて。。同じような経験者のある方、どんなきっかけでしたか?その後も付き合いは続けていますか?
自分の心の狭さも嫌になるし、これからも付き合っていきたいという気持ちと、モヤモヤした気持ちがせめぎ合っていて辛いです。。でも100%合う人なんていないし、合わないところも含めて友達だよなあとも思います😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠出産を機に私の考え方も変わったのか親友と合わなくなり疎遠です😂
私もあんだけ気が合ったのにと最初は気にしていましたが、1年会わなくなったら別にこれからも会わなくても平気かなと思ってしまいました😅
気が合う子はお互い環境変わっても一緒にいて楽しいし、親友は気が合ってたというより合わせてたのかなぁと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
私は中学からの親友と縁を切りました。
許せないとかではないとのことなので私とは違うかもしれませんが、私も積み重ねで無理になっていきました😔
・私自身友だちではないが存在はお互いに知っている人の陰口を私に話す
➡︎私のことも他の人にペラペラ喋ってるんだろうなと思った
・自分に都合の悪いことがあるとボロクソな悪口を言う
➡︎私自身人の悪口は聞きたくないのですが、共通の友人の大事な友人の悪口がLINEで送られてきて、共通の友人の大事な人をよくそんな言い方できるなと思って引いた
他にもたくさんありますが、人間として合わないと思うことが多々あり自分の心が疲れるので離れました。
私も最初は「でも大事な友人だもんな」とか考えていましたし100%合う人はもちろんいませんが、大人になってまでモヤモヤするような人と友だちでいる必要はないと思います!
大人になるにつれて友人と遊ぶ時間って少なくなっていきますよね、そんな貴重な時間をそういう友人と使って自分が疲れるより、他の気の合う友人と過ごす方が自分の人生が良いものになると気付いたので、縁を切って今はスッキリしていますしとても幸せです✨
縁を切った私の話をしてしまいましたが、主様はこれからも付き合っていきたいとおっしゃっているので、友人なのであればそのモヤモヤを素直に話してみるのもありかなぁと思いました🙆🏻♀️
そら
私は10年以上親友だった友人と縁切りました。きっかけはその時始まったことではなかったのですが、独占欲が強い(同性に対しても)、男にだらしない、時間にルーズ等以前から嫌でした。中でも時間にルーズはほんとに迷惑していて私も何度も巻き込まれいい加減嫌気がさしてたので距離を置きました。
話してて楽しいし、友達付き合いも長かったのでお互い性格も理解してたので一緒にいて楽でしたが私が限界でした。他の友人もその親友の事はみんな自己中と言っていました。
最初は寂しかったですが今はスッキリしています😊
はじめてのママリ🔰
僻み、嫉妬されることが多くなって、気を遣うのに疲れて距離おきました。
話し合ってどうにかなる内容でなく、彼女の問題なのでどうしようもないと思っています。
はじめてのママリ🔰
中学からの付き合いの友達と連絡とらなくなり疎遠になりました。
会うたびに楽しい部分もあれど小さなモヤモヤが続いてて疲れてきてもういいやって思える日が来ました。
人間だから合わない部分はあると思うけど遊ぶたびに気になる範囲になってくると付き合い続けられなくなってきますよね。
付き合いを続けたいならモヤモヤをできるだけ回避したり会う頻度少なくしたり本人に伝えで改善したりできるかどうかだと思ってます。
そこまでの労力もなくて友達の性格を指摘したいとかではなかったので離れました。
元々自己中な面があり遊ぼうとは行ってくるけど遊ぶ場所や時間とかは私まかせで全然予定が決まらなかったり、なのに思いつきで行きたい所に行ったり振り回されて疲れる部分がある上に友達に子供ができてちょっと非常識な親になりつつあって友達ながらにそれどうなの!?と思う部分がちょこちょこあって😅
決定的な事とかはなくて何かモヤモヤする事でてきて疲れるなとか一緒にいて同じ非常識な人って思われたら嫌だなって思いが積み重なりました。
コメント