ものもらいができていても、おでかけや普段通りの生活は問題ありませんか?見た目が気になるけど、眼科で治療中。心配しなくても大丈夫ですか?
ものもらい(めばちこ)ができていてもおでかけとか普通にしてもいいですよね?
おっきなものもらいができていて見た目が結構痛々しいのですが、眼科ではうつるものではないし目薬と軟膏で様子見、治るには時間がかかると言われています。
ものもらいができるのも数回目でよくできる体質なのですが
本当に見た目が…🫨
お友達とのおでかけとかプチ旅行とか控えているので周りからしたらなんで連れてきた?って思われないか心配です。
気にしなくていいですかね😓
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園にも目に見えてわかる大きさのものある子普通に登園してたのでいいと思います😂子供たちできたことなくて、初見はいたそう💦とかうつらないの??とか思いましたがわりと初見だけで特に気にならなかったです!
お友達が気にしないよーなら全然つれていくし家族旅行なら全然気にせずつれていきます
なにかいわれればうつるものではないです😌といえばいいので(笑)
ままり
うちの子もよくできます😅基本お出かけとかは気にせず行きます!でも先生にひどい状態の時はプールや温泉などは控えるように言われたのでそこは気をつけてます。
他人に移る事はないし本人が大丈夫なら気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
コメント