※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

保育園で子供が汚れたまま帰るのは普通?託児所と同じだったけど、認可保育園も同じなの⁇拭いてもらえないの⁇

今月から保育園に通わせてるのですが、お迎えに行くと顔が汚く、鼻水で鼻が黒ずんでいたり、今日も目ヤニが酷くそのままの状態で帰されたのですが、保育園ってそういうものですか?
言い方がちょっとおかしいですが、目ヤニとかって拭いて貰えないものなのですか⸜( ⌓̈ )⸝?
因みに3月までは託児所にいて、託児所の時もカピカピで帰ってきてましたが、託児所だからと思っていたのですが、でも今の保育園は認可保育園で、そもそも託児所も認可も対応は一緒なの⁇って思いました💦

コメント

ゆずきち

うちの保育園もそうですよ
鼻が鼻水でカピカピでお風呂でないと取る時痛いって言われてしまうぐらいです 笑

• もっち

もっち

カピカピならまだいいかなぁって思うのですが、あまりにも今日目ヤニが酷くてちょっとビックリで。゚゚(´□`。)°゚。

• 4月14日
みみとも⌒☆

元保育士で保育園も託児所も勤務経験ありますが,顔を綺麗にして帰すのは基本でした‼
おむつも親御さんが帰路で替えなくて済むように,お迎え直前に綺麗なおむつで帰してました☆(*^▽^)/

• もっち

もっち

やっぱり拭きますよねっ(●´⌓`●)
    一応私も元保育士なんですが、帰る時だけは顔キレイにしてたよなぁって…ちょっとビックリで💦
    今日の目ヤニとかも本当に酷くて、逆にうつるかもしれないから拭き取った方がいいのでは⁉︎って思うほどで(−_−;)
    なんかモヤモヤと…
    拭き取って欲しかった…

• 4月14日
さるあた

うちの保育園は鼻水拭いてくれますよ。
目やにも拭いてくれると思います。

次女が1歳児から通ってた保育園も鼻水、目ヤニ拭いてくれてました。

• もっち

もっち

ですよねっ。゚゚(´□`。)°゚。
    普通は拭いてくれるよなぁっと…
    保育園の評判いいっていってたけど、ちょっとどうなんだろう💦

• 4月14日
煌ちゃんmam

いつも綺麗にしてくれてますよ*°

なんなら泥遊びの服も
1回水ですすいでしぼってくれてます(^-^)

• もっち

もっち

そーですよねっ(T_T)
    せめて帰る時ぐらいはキレイにしていてほしいですよねっ。
    ありがとうございます*

• 4月14日