1歳2カ月の子どもがインフルエンザで熱が続いています。食欲や機嫌が悪く、熱もある時とない時があります。熱は38度を超えることもありますが、眠たいだけでしょうか?
1歳2カ月の子なんですが土曜からインフルエンザに
なりました。11日から解熱し今日の朝も熱ありませんでしたが朝起きてからぐずぐずしていて朝ご飯も味噌汁とバナナ半分だけで10時半ごろから13時半くらいまで寝てました。いつもは1時間くらいで起きます。それからずっと起きていて夕方からぐずぐず夜ご飯は概ね食べてくれました。食後もぐずぐずしていてお風呂前に熱測ったら38、3でした。何回か両脇交互に測っても38度台でお風呂は辞めて私だけシャワーしました。その間旦那のお母さんが見てたんですがすぐ寝たわと言い私があがってから見るとお母さんの膝の上で寝てました。目が覚めてから熱測ると37、7度でした。今は37、4です。機嫌悪く眠たかっただけでしょうか?
- ☆あ☆

❣️ゆう❣️
うちの息子も日曜からインフルエンザになりました💨
なかなか熱が下がらず、昨日一度下がったと思ったらまた今日38.2でした。あまり食欲もなく、寝ている時以外はずっと抱っこしてます。
体が小さいから、大人みたいに2日とかで平熱にならないんですかね⤵一週間たっても熱が上がるようだと合併症が怖いので、もう一度病院に行く予定です。
コメント